Нужна помощь по верстке. Нестандартные ссылки-картинки

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107
590

Доброго времени суток, коллеги.

Подскажите, как можно наиболее удачно сверстать данный блок:

Три поля - три ссылки. При наведении на неактивный пункт ( Снег, Вода ) картинка должна становиться цветной ( как земля ). Желательно использование спрайтов. Допустимо и желательно использование jQuery.

Конкретный вопрос: как увидеть с помощью jQuery hover на участке с такими границами? В крайнем случае можно внешние границы превратить в прямые. То есть треугольник вместо сектора.

Любые идеи приветствуются.

Благодарю, Александр.

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Можно через image map попробовать. Правда, я не знаю, насколько в этом способе jq применим, не пробовал.

feelfree
На сайте с 12.07.2008
67

Можно взять за основу

http://wewillbeok.com/radial/

даю 10% от оплаченного заказа *** тематика детские товары *** пишите в личку
[Удален]

делаем полупрозраные картинки 3 - на положения "выделено", вешаем image map href и ловим onhover, подгружая нужную картинку. если подгружаемые картинки еще сунуть в прелоад - эффект будет крут :-)

seodude добавил 30.01.2011 в 21:35

либо если хочется поддержки ие6 - неполупрозрачную, а полностью картинку всю делаем копию с 3 положениями, а дальше как душе угодно :-)

у или на canvas'e :-)

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Получилось с помощью area и jQuery

Если кому интересно - могу выложить реализацию, когда закончу

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
AlikZP:
Получилось с помощью area и jQuery
Если кому интересно - могу выложить реализацию, когда закончу

Если выложите, буду благодарен. Интересно посмотреть на готовый вариант.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий