Нужно ли платить налог при выводе WMR на карту связного-клуба?

12
[Удален]

Твой друг купил ценные бумаги (ввел деньги в систему), перевел их на тебя (перечислил деньги на кошелек). Ты их получил и продал (вывел из системы).

Разве есть в этой цепочке доход?

В
На сайте с 19.04.2008
114
Jet D.:
Валерик, доход возникает не в момент вывода.

А в какой же момент?

Пришли деньги на Л/С физика от юр. лица с пометной в счёт продажи ценных бумаг. Чем не доход в момент вывода?

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав). Ст 271.

http://guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_1516076082010.pdf. Это в теории. На практике проще использовать процессинг.

С физлицами, до тех пор, пор пока не принят закон о ЭПС, все и проще, и сложнее. А вообще это уже статья другого кодекса :)

AlexejE
На сайте с 05.07.2010
38
Kpd:
На этот вопрос вам может ответить только ваш налоговик :)

В теме про карты были сканы выписок из банка. Операции пополнения карты проходят с какой-мудреной формулировкой, но не "продажа ценных бумаг". Однако сомнения остались.

Практически по этим картам ни у кого проблем не было, но теоретически они могут начаться после апреля.

Kpd добавил 30.01.2011 в 22:14

Ещё как является :)

Не буду с вами спорить, но изначально я хотел перевести средства с связного клуб на связной банк, так как связной банк имеет накопительную систему и имеется возможность снимать деньги без комиссии в еще большем количестве банкоматом, на что службой поддержкой мне было отвечено что перевод не возможен так как "связной клуб" не является банковской картой и не имеет счета.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий