Вопрос о редиректе

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
500

Доброго времени суток!

Интересует следующее:

Имеется сайт, который около 4 месяцев находится в бане Яндекса, при этом в гугле все отлично, все с раницы в индексе и есть топ по нужным запросам.

Если я поставлю редирект с этого сайта на новый сайт, отразится ли бан в яндексе на новом сайте?

Спасибо за ответ!

L
На сайте с 07.12.2007
351
VipSeoMan:
Если я поставлю редирект с этого сайта на новый сайт, отразится ли бан в яндексе на новом сайте?

И было бы так легко гасить конкурентов!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
VipSeoMan:

Если сайт будет зеркалом, а причина бана в самом сайте, то да.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
den78ru:

сайт не является зеркалом, решил просто перенаправить весь трафик на новый сайт поскольку тематики совпадают

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
VipSeoMan:
сайт не является зеркалом, решил просто перенаправить весь трафик на новый сайт поскольку тематики совпадают

Тогда "как Бог на душу положит", в том смысле, что Я. может что угодно выкинуть. Готовьтесь, на всякий случай к переписке с П.

L
На сайте с 07.12.2007
351
den78ru:

Подобное проделывалось с 3-я сайтами - санкции не передались.

Делались полные зеркала, ставился редирект и прописывался Host, чтобы не терять ссылочное.

2 сайта/домена - (забанены вручную после индексации), после переноса "подобным образом" - отлично сидят в индексе.

1 - был зарегистрирован ранее забаненый дроп, Яндекс не хотел индексировать и снимать санкции. Саппорт отвечал "наши алгоритмы, развивайте сайт и всё такое..". Было смешно, поскольку в это время всё уже индексировалась на другом доменном имени.

В чем были причины бана первых 2-х сайтов - не знаю, только догадываюсь :), но что их ручная проверка была спровоцирована внешними факторами.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Ladycharm:
2 сайта/домена - (забанены вручную после индексации), после переноса "подобным образом" - отлично сидят в индексе.

И давно?

L
На сайте с 07.12.2007
351
den78ru:
И давно?

Более года (извиняюсь за запоздалый ответ). Банились за хитрые "кривые" внешние ссылки, сами сайты - МФА.

Fingard
На сайте с 03.04.2010
97

Спросил в другой рубрике, но никто не ответил. Вот задаю вопрос в уже открытой ветке про редирект:

Есть сайт по цветоводству. Посещаемость 300 чел в день. Он меня не устраивает. Есть сайт по домоводству, один из разделов комнатное цветоводство. Месяц назад в роботсе первого сайта поставил host сайт по домоводству. Сейчас хочу поставить редирект с последующим перетаскиванием статей на основной сайт (домоводство). Что можно ожидать от яндекса? Позиции старого сайта меня не интерессуют, а вот что может быть с сайтом на который стоит редирект? Могут ли быть за это санкции? Какие существуют подводные камни?

Спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий