Пятничное. Реформа ГИБДД.

1 2345 6
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
cyber_Krosh:
Сначала, хоть отчасти о реальном.

Напрочь не могу понять, почему у нас такие разрешительно-низкие штрафы за нарушение ПДД.
Ну вот кто проиграет, если поднять их раз в 10 или еще больше.

Едешь не пристегнутый?
Пришли государству 5000 руб и езжай дальше.
Выехал на занятый перекресток?
Нет проблем, те-же 5000 и стой сколько влезет.
Проехал на красный сигнал? 10к.
Ну и т.д.

Я вот тоже напрочь не могу понять, почему у нас такие низкие штрафы за переход проезжей части в неположенном месте?

Промахнулся на метр мимо зебры - плати государству 5000 руб и шагай дальше, уже по зебре.

Государство и так получает огромные деньги для обеспечения нормального функционирования всех своих служб. Не смотря на это я часто не вижу, например, профессиональной работы сотрудников ГИБДД. Начинается затор на перекрестке - нужно не штрафовать, а высылать сотрудника ГИБДД, чтобы он нормализовал движение в этом месте, т.е. выполнил свои профессиональные обязанности.

Вообще все это пустые разговоры. Не удивлюсь, если штрафы в очередной раз будут повышены. Лично я в этом вижу не попытку навести порядок на дорогах, а создание дополнительных инструментов обирать простых людей как в пользу государства так и в карман должностным лицам.

Мое мнение изменится только, если на дорогах начнется нормальная работа сотрудников ГИБДД по предотвращению совершения правонарушений. Все разговоры про замену палочной системы на контроль работы сотрудников на основании качественных показателей так и остаются разговорами. Как приходилось ждать часами ГИБДДшника на месте ДТП, так и прихоится. И понятно почему - основная часть личного состава по кустам да за кирпичами сидит, деньги собирает.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Эх.. фантазеры... В России текущие то законы не соблюдает никто, а вы о новых мечтаете.. тупиковый это путь.

Насчет штрафов: попробуйте для разнообразия не давать на лапу, с удивлением обнаружите, что Вам и квитанций никто выписывать не будет. За превышение останавливают довольно регулярно, штрафов не выписывают уже несколько лет: говорю денег не дам, теряют интерес, иногда спрашивают "сколько штрафов за год было?" я честно отвечаю: "ни одного" :) и очередной раз отпускают... при этом никогда не хнычу и не оправдываюсь, жду решения со скучающим видом (сплошную никогда, красный никогда, но ограничением скорости считаю то что прописано в технической документации на автомобиль/резину. Да и ваще начали бы они сами соблюдать правила хотя бы на моем уровне, а потом придирались, так что моральная сторона тоже чиста)

Какова в этом смысле будет мотивация сотрудника ГАИ, если штраф будет не 2000р а 20000р? он мне что его выпишет? фиг.. наплюет и так же отпустит.. ему важно сколько на лапу а не в казну. А если и выпишет? для МСК это и не деньги.. два-три в год за право ездить как хотеть..

Более того, можно смело протягивать ГАИшнику права, в случае серьезного нарушения - после отказа выдать наличку, Вам их с большой вероятностью вернут. Вообщем рекомендую так сделать пару раз для разнообразия, сразу станет понятно что проблема не только в сумме штрафа.

Все эти штрафы пустить на содержание ГИБДД и ремонт дорог.

ну это уж совсем смело... они и сейчас туда должны идти :) там есть планы.. за невыполнение которых и т.п.... а имеем то что имеем. Они понимают только "наликом в карман" или "неизвестно куда", третье им никто не втолкует.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
nikola32:
Эх.. фантазеры... В России текущие то законы не соблюдает никто, а вы о новых мечтаете.. тупиковый это путь.

в пятничной теме открылась пятничная истина :D

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
pchol123:
в пятничной теме открылась пятничная истина :D

а тут, кстати, пятница не причем(к тому же ее нет у тех, кто работает на себя :( )... почему-то уверен что взятки платили все водители... или все честные? :)

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
nikola32:
почему-то уверен что взятки платили все водители... или все честные? :)

Главное решиться с этим завязать и не уступать искушению.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
_Ivan_:
Главное решиться с этим завязать и не уступать искушению.

я решился давно уже, искушение мне пофигу, т.к. считаю, что если похожу пешком с пол года, сердечко будет только здоровее. Однако такую позицию население РФ поддержит не скоро.

Кстати что тут глобально делать - хз... опросы вот говорят что 50%+ жителям России нравится как они живут (типа власть поддерживают и все дела... может цифры и нагнанные, но близкие к истине).. мне вот почему-то дико не нравится что ГАИшники пьянь за деньги отпускают... да и вообще много чего не нравится..

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
nikola32:
пятница не причем(к тому же ее нет у тех, кто работает на себя )

Не надо трогать святого...

Злыми буднями время катится
И пускай мне удача не прет,
Обязательно будет пятница
И никто ее не отберет.

Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет:
Будет пятница обязательно
И никто ее не отберет.

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я как статую ставлю бутылочку
Замечательной фирмы «Кристалл».

И пускай мне твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор
Обязательно будет пятница
Всем начальникам наперекор.

На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять…
Вы у нас отнять всё сумеете,
Только пятницу вам не отнять!!!

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
nikola32:
я решился давно уже, искушение мне пофигу, т.к. считаю, что если похожу пешком с пол года, сердечко будет только здоровее. Однако такую позицию население РФ поддержит не скоро.

На счет походить с пол года. Есть некоторые нюансы.

1. Начало течения лишения специального права наступает по решению суда после окончания срока обжалования этого решения. Срок обжалования - 10 суток с момента уведомления лишаемого о решении суда. Т.е. если Вы не были на суде, то все сдвигается на время, необходимо для оповещения Вас о решении суда по почте.

2. Поправку в начало течения лишения специального права может ввести временное разрешения на вождение ТС. Т.е. если Вы его не потеряете и сдадите в ГИБДД, после предполагаемого начала течения лишения по факту суда, но до окончания действия времянки - срок потечет с момента сдачи времянки.

3. Могут возникнуть трудности при получении водительского удостоверения после окончания срока течения лишения специального права.

Без знананий этих моментов можно потратить нервы и походить без прав на 1,5-2 месяца дольше.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
_Ivan_:
Начинается затор на перекрестке - нужно не штрафовать, а высылать сотрудника ГИБДД, чтобы он нормализовал движение в этом месте, т.е. выполнил свои профессиональные обязанности.

Видел я такого лейтенанта. Который 5 минут искал кнопку чтобы в нужную сторону направить поток.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
_Ivan_:
Без знананий этих моментов можно потратить нервы и походить без прав на 1,5-2 месяца дольше.

Это все конечно полезные знания, но вот лично у меня куда больше нервов забирает зрелище, когда какой-нить упырь на отнюдь не государственной мафынке чешет по встречке, потом показывает гаишнику че-то, трепяцца пару минут, потом чешет дальше... Причем это зрелище наблюдаю регулярно, что еще раз ставит под сомнение тему ТС.. какие штрафы :) какие правила? :)

xpycteamset:
Видел я такого лейтенанта. Который 5 минут искал кнопку чтобы в нужную сторону направить поток.

а я недавно видел девушку, которая не умеет ездить задом... шутки шутками, а в живую такое чудо увидать - немного страшновато становится...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий