DOS атака по сайту

[Удален]
783

Приветствую всех!

Помогите пожалуйста, поделитесь своими мыслями.

На днях, в течении некоторого времени на наш сайт была произведена DOS аттака. Было открыто 10 000 сокетов.

После неё, произошло в выдаче следующее (см. в прикрепленном файле). Пропали сниппеты у выдачи сайта.

Что делать с подобным и как исправить положение?

Заранее большое спасибо!

jpg snippet.jpg
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

На данный момент ddos-атаки нет. И потеря сниппетов это не самая главная проблема. Сниппеты вернутся сразу как робот опять пройдется по странице.

В первую очередь вам нужно выяснить, кому это было выгодно. Потому что другими путями (кроме логического) вы не выявите террористов.

[Удален]

Да, сейчас уже нету дос-атаки.

Заказчика я знаю лично, но аргументы привести для доказательства я к сожалению не смогу.

Или если есть какие-либо способы узнать это, подскажите, буду благодарен.

Мы предполагаем, если ещё пару дос-атак будет на наш сайт, то гугл совсем его выкинет из выдачи. Сейчас мы потеряли уже до 70% поисковых слов =(

Т.е. в заключении мысли, сниппеты пропали именно в следствии дос-атаки?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Antowwwka:

Видимо, да. Других причин я не вижу.

Это скорее, психологический шаг. Так что, старайтесь с конкурентами как то более мирно решать вопросы. Не на каждого предпринимают такие отчаянные шаги.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

или учитесь защищаться от DDOS.

Относительно дорого, за то можно глядя в глаза послать на .. куда там посылают в Украине?

Психиатр:

Это скорее, психологический шаг.

Это и будет скорее психологически самое действенное.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

ddos тоже не дешевое удовольствие поєтому это нужно сильно достать или перейти дорогу чтобы ддосили.

От мелких, школьных ддосов можно и iptables обойтись

[Удален]
Jaf4:
или учитесь защищаться от DDOS.
Относительно дорого, за то можно глядя в глаза послать на .. куда там посылают в Украине?

Это и будет скорее психологически самое действенное.

Насколько я знаю, если хороший хостинг, то там всё предуспотрено, защита от DDOS.

Какие ещё могут быть способы защиты?

Психологически у них это вышло )))

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Лучшая защита - нападение, но конечно намного более хлопотно, чем полюбовное решение проблемы с вашим оппонентом.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
[Удален]
Antowwwka:

Скорей всего робот проиндексировал страницу во время ДДОСа. Нужно подождать следующей переиндексации. У меня было подобное: сайт клиента ДДОСили, и некоторое время в сниппете был ответ сервера. Потом вернулось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий