- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В конце прошлой недели интернет-гигант Yahoo, владеющий самой популярной поисковой системой, купил компанию Overture, работающую во всемирной сети на стыке рекламного и поискового бизнеса. Сумма этой одной из крупнейших в мировом интернете сделок за последние несколько лет составила $1, 63 млрд.
Основная деятельность Overture – размещение рекламы в результатах интернет-поиска. В этой области компания сотрудничает со многими крупными порталами, например, с поисковиком Microsoft и America-On-Line. Для Yahoo покупка Overture – важный шаг в конкурентной борьбе с другим популярным поисковиком Google. «в свое время Yahoo держал стабильное первое место среди поисковиков по всему миру, – говорит специалист «Рамблера» Никита Секретарев. – Но в один прекрасный момент он упустил первенство по ряду причин и сейчас делит этот титул вместе с Google. Поэтому стоит рассматривать эту сделку как шаг в борьбе за первое место».
Еще в 2000 году Yahoo сотрудничал с Google, заключив соглашение, по которому весь поиск на его сайте осуществляется с помощью технологий Google. Тогда популярность Yahoo росла за счет появления новых сервисов, и поисковый бизнес отошел на второй план. Но вскоре Google стал переманивать клиентов Yahoo. А в декабре 2002 года Yahoo купил фирму Inktomi (одного из крупнейших разработчиков поисковых систем), чтобы использовать ее поисковые технологии вместо систем Google ("КоммерсантЪ").
http://www.4p.com.ua/nmt.php#id1923
как вам такое?
Это типа... Проснулись или как?
сорри...я не знаю, как старожилы форума относятся к такого рода постам, но недавно еще видел похожие новости по яндексу... если интересно - могу кинуть в соответствующий топик..
Оно когда новости, то интересно, а когда давно обсужденная тема, тем более в таком изложении - то конечно нет.
сорри... не знал :)
больше не буду :)
И чего вы на человека набросились?
Указан бумажный источник Комерсантъ. Статью перепечатал sostav.ru. Оттуда с опозданием на сутки перепечатал 4p.com.ua и ссылку не поставил. Какая интересная цепочка, наверняка неполная, потому что сам Коммерсантъ в свою очередь наверняка содрал статью из Интернета, хорошо если перевел с английского.
Вот как прихотливы пути распространения информации, пример очень поучительный :)
Ace, больше будьте :)
spark, спасибо за поддержку :)
раскрутка сайтов - это не мое главное занятие, быстрее хобби, поэтому я не всегда в курсе всех новейших событий, но стараюсь следить...
В настоящее время достаточно следить за Gray, точнее за новостями на главной ...