- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток.
Как узнать первоисточик в Яндексе?
Искал на форуме, в Яндексе - не нашел.
Доброе время суток.
Как узнать первоисточик в Яндексе?
Искал на форуме, в Яндексе - не нашел.
первый раз о таком слышу, можно поподробнее?
Если имеется ввиду что нужно узнать какой сайт Яндекс считает первоисточником из двух и более копий(страниц) в индексе, то просто сделайте поиск по "строка из текста" тот что Яша отранжирует выше и будет по мнению Яндекса первоисточником с большей долей вероятности (но не на 100%) т.к. много нюансов ещё остаётся, но это самый простой способ ИМХО.
Может коллеги что то более грамотное подскажут, будет просто отлично...
с большей долей вероятности (но не на 100%) т.к. много нюансов ещё остаётся, но это самый простой способ ИМХО.
Ё, как же обтекаемо на серче народ выражает своё ИМХО.
ТС, к сожалению, первоисточник не определяется запросом к ПС (ни Яндекс, ни Google).
Был отличный полигон, на котором можно было это все проверить - полный клон серча.
На момент создания того топика:
- по запросам "из текста", клон был в выдаче Яндекса, серча - не было (ниже скрин от 10 января 2011 для этого запроса в Я - вылазила эта ветка /ru/forum/341082, но на клоне).
- по запросам из названия темы - чаще в выдаче Яндекса был серченджинс.
Сейчас Яндекс "подкрутил" ситуацию и клона в выдаче не видно (я думаю Яндекс специально не стал банить клона, чтобы тестировать свой алгоритм - в данной ситуации авторство определяется однозначно).
Но Google - по некоторым запросам таки ставит в выдачу клона, а серч попал в "сопли".
Если имеется ввиду что нужно узнать какой сайт Яндекс считает первоисточником из двух и более копий(страниц) в индексе, то просто сделайте поиск по "строка из текста" тот что Яша отранжирует выше и будет по мнению Яндекса первоисточником с большей долей вероятности (но не на 100%) т.к. много нюансов ещё остаётся, но это самый простой способ ИМХО.
Может коллеги что то более грамотное подскажут, будет просто отлично...
но заключается в трасте.
не раз видел ситуацию, когда ПС насовсем кушают копипаст с трастовых сайтов, а источник нервно курит в стороне.
rubik0n добавил 26.01.2011 в 17:01
Ё, как же обтекаемо на серче народ выражает своё ИМХО.
ТС, к сожалению, первоисточник не определяется запросом к ПС (ни Яндекс, ни Google).
Был отличный полигон, на котором можно было это все проверить - полный клон серча.
На момент создания того топика:
- по запросам "из текста", клон был в выдаче Яндекса, серча - не было (ниже скрин от 10 января 2011 для этого запроса в Я - вылазила эта ветка /ru/forum/341082, но на клоне).
- по запросам из названия темы - чаще в выдаче Яндекса был серченджинс.
Сейчас Яндекс "подкрутил" ситуацию и клона в выдаче не видно (я думаю Яндекс специально не стал банить клона, чтобы тестировать свой алгоритм - в данной ситуации авторство определяется однозначно).
Но Google - по некоторым запросам таки ставит в выдачу клона, а серч попал в "сопли".
спасибо =)
в яндексе клон сидит под фильтром крепко =)
думаю гугля его туда же засунет. это только вопрос времени.
У меня запросом совсем не вариант. Дело в том, что иногда Яндекс себя считает первоисточником. Хотя первоисточник может и я.
Nimor добавил 26-01-2011 в 17:43
Да, создал сайт - добавил в ADDURL - уже в индексе, но с www. Фантастика:)
У меня запросом совсем не вариант. Дело в том, что иногда Яндекс себя считает первоисточником. Хотя первоисточник может и я.
Nimor добавил 26-01-2011 в 17:43
Да, создал сайт - добавил в ADDURL - уже в индексе, но с www. Фантастика:)
озадачил ваш пост =)
а склейка и хост присутсвует?
Домен зарегистрировал в 16:00, к 17:00 начал делать сайт. Вот где-то в 17:40 добавил в webmaster.yandex и в свою панель, а там показывает уже одну страницу. Я сначала подумал дроп зарегистрировал, а домен оказывается новый. Может Быстро-Бот ускорился.
Дело в том, что иногда Яндекс себя считает первоисточником.
Это как? :)
Первоисточник и наиболее релевантный документ (ТОП1) разные вещи как бы...
Половина страниц у него в индексе, моих нет. Если мои в индексе, у него нет.
Вот так.
примерно такая же история) подскажите пожалуйста, только вот с некоторой долей изменения, скажем я написал статью, по уже написанной, но сделал полный рерайт, через час, статья была в индексе уже, оригинал нет... потом с другой поступил точно также, тоже влетела в индекс, сегодня скажем одна выпала из индекса, а другая осталась, пример в 2-х страницах дан для примера, на деле исчисление сотней страниц...