Взлом Wordpress по всему инету? :) история переписки

V
На сайте с 20.04.2010
93
3690

Имею несколько сайтов на вордпрессе. Вот вчера обнаружил 2 нерабочих сайта... лежат глухо, в админку войти не могу. Вот история переписки с хостером, из которой вяснилось :) что оказывается есть волна взломов ВП по всему интернету :))) бред? или действительно так?

#1 Сообщение | Дата: 2011-01-25 23:38:37 | Важность: | Статус:

Здравствуйте, сегодня перестал открываться мой сайт сайт.com Сайт на Wordpress Никаких изменений с сайтом я не проводил, сабдомен blog.сайт.com тоже не открывается. Страница для доступа в админку появляется, но при вводе логина и пароля в админку тоже попасть не могу

#2 Ответ (Михаил) | Дата: 2011-01-26 03:49:26

Пропишите отображение ошибок и посмотрите на что ругается.

http: //......./support-host/tech/288-obshhie-voprosy-po-php-na-xostinge.html

==============

Почему вместо сайта на PHP я вижу только пустую белую страницу?

==============

В целях безопасности, на серверах хостинга ......-host.ru по умолчанию отключен вывод ошибок PHP в браузер. Поэтому, если в процессе работы скрипта произошла какая-то ошибка, на экран не выводится вообще ничего.

Но на период отладки сайта отображение ошибок можно включить, создайте в папке домена или в папке со скриптом файл .htaccess и добавьте в него следующую строку:

php_flag display_errors on

После завершения отладки скрипта рекомендуется выключать отображение ошибок.

#3 Сообщение | Дата: 2011-01-26 09:23:22

Выдает

Fatal error: Call to undefined function is_multisite() in /home/......../data/www/сайт.com/wp-includes/functions.php on line 3649

#4 Сообщение | Дата: 2011-01-26 09:36:47

Может есть смысл восстановить базу из резервной копии?

#5 Ответ (Михаил) | Дата: 2011-01-26 10:04:45

Замените wp-includes/functions.php на оригинальный. я думаю вас сломать пытались

#6 Сообщение | Дата: 2011-01-26 10:19:34

В смысле оригинальный? Там же куча кода от плагинов прописалась, насколько я понимаю. И, к тому же, что мой сайт.com, что и сабдомен blog.сайт.com имеют одинаковые проблемы. И еще один момент, у моего друга, на Вашем хосте, тоже сайт на вордпрессе, Точно также, вчера, лег сайт с такими же проблемами. Может это все таки у вас неполадки?

#7 Ответ (Михаил) | Дата: 2011-01-26 10:28:57

Это волна взломов WP по всему интренету

С Вордпресс проблема или все-таки хостер не хочет работать?

S
На сайте с 23.05.2004
315
Fatal error: Call to undefined function is_multisite() in /home/......../data/www/сайт.com/wp-includes/functions.php on line 3649

Проблема со скриптом. А уж из за чего вдруг поломался скрипт, вопрос другой. Может плагин, может кривой взлом, может диск на сервере посыпался :)

Это просто подпись.
V
На сайте с 20.04.2010
93
Stek:
Проблема со скриптом. А уж из за чего вдруг поломался скрипт, вопрос другой. Может плагин, может кривой взлом, может диск на сервере посыпался :)

Что интересно, на сайтах работы не велись совсем! просто сами собой, раз, и перестали работать....

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

Vladrom, ща проверил 5 сайтов своих на WP, все на разных хостерах, работают)

#7 Ответ (Михаил) | Дата: 2011-01-26 10:28:57

хостеру видимо лень закрывать свои дыры, вот и напугал про "волну".

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
V
На сайте с 05.01.2011
23
Vladrom:

блин ну вчем проблема , посморти из за чего она вдруг вылезла , а там решиш кто виноват

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Vladrom:
...на сайтах работы не велись совсем! просто сами собой, раз, и перестали работать....

Если речь идет о взломе сайта, то работы велись, только не Вами ;)

Хотя здесь не похоже на это.

Скорее у хостера проблемы...

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
[Удален]
Vladrom:

больше похоже на

Это волна взломов WP по всему нашему хостингу
FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37

Пишут что достаточно заменить файл wp-settings.php файлом из дистрибутива

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Бред. Ничего не заметил на своих сайтах. Хостер какой?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
V
На сайте с 20.04.2010
93
Seredniy:
Бред. Ничего не заметил на своих сайтах. Хостер какой?

хостер http://trust-host.ru

я тоже склоняюсь к мысли, что это нежелание быстро решить проблему. Потому как на другом сайте на этом же хостинге, строчки с номером, указанным в ошибке не существует.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

какая версия ВП стоит на "взломаном"?

АПД

была волна взломов 2.9+

решалось переходом на 3.0.1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий