- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По каким критериям модераторы различают матерую речь?
Меня взволновал этот вопрос, так было поставлено нарушение с формулировкой
(матерная речь) за слово, которое обще принято не является матерным.
Слово это "мудак"
Но прежде всего хотелось бы прояснить, кого мы считаем мудаком? Каков он?
Тупица, зануда, бездарный, самодовольный, упрямый, назойливый и бестолковый. Существует разновидность, условно говоря, активных мудаков, у которых к набору этих качеств добавляется напористость, зачастую доходящая до агрессивности. Мудак нестерпим, несносен, неотвратим и неизбежен. Хотя и виден издалека.
Мудак - существо исключительно мужского пола. У этого слова нет формы, предназначенной для женщин. "Мудила" - всего лишь чуть более мягкий синоним.
Слово мудак происходит от древнерусского мудо - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то и называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.)
Слово муде - простое счетное слово для мущинских достоинств. Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом. Отсюда выражения: мудистый - тот, у кого большие муде. Померяться мудями - посоперничать в мущинской силе. То ись муде - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка. Посему в слове мудак нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед вами мужчина.
Слово "мудак" присутствует в тезаурусе "Толкового словаря" В.И.Даля со следующим лексическим значением: "Охолощенный осел". Итак, слово "муде" - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово. Вообще, аргоизация русского языка - это общая лингвистическая проблема последнего времени. Не стоит оценивать эту тенденцию как негативную. В качестве подтверждения можно привести мнение известного филолога Б.А.Ларина: Понимая язык как средство осознания мира и единственное условие человеческого (абстрактного) мышления, мы видим проблему лакунарности вне понятия.
Ну поставил и поставил, по карману что ли ударило? ))
Мне Симаков тоже за мудака ставил варнинг как-то раз. Ну в смысле я не его так назвал, а просто написал)))
За что ставить нарушение если я интересуюсь и привожу факты?
Козюльский, будь проще.
Козюльский, будь проще.
Ну да, спускать всё на тормоза буду. Пусть глумяться как хотят.
Никогда не понимал в чем ужос варнинга :D Это ведь просто надпись под ником)))
Никогда не понимал в чем ужос варнинга :D Это ведь просто надпись под ником)))
Не в этом дело, просто такими темпами скоро Вам будут нарушение ставить за слово "варнинг", подумав матерная речь.
Автор провёл целое филологическое исследование для слова "му*ак",
теперь снизойдите и до понятия "матерной речи":
Итак:
Можете также остановившего Вас гаишника назвать му*аком, а затем с важным видом будете убеждать, что это далеко не вульгарное бранное выражение, и что в словаре Даля...
Пусть глумяться как хотят.
kozulski, не будем. Просто будем штрафовать. Причина очевидна - это не литературный клуб, а частный форум со своими правилами. Отдохните недельку, ладно?
Кстати сабжевое слово, насколько я помню, как раз является матерным.
kozulski, если не используете это слово - жизнь потеряет смысл?