- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане! вопрос к знающим людям, имеется сайт на joomla 1.5 какими компонентами предпочитаете пользоваться для генерации ЧПУ ?и вообще нужно ли это ? как влияет на индексацию сайта в поисковиках?
Наличие ключевых слов в URL влияет на ранжирование? но не является его главным определяющим фактором, так, добавочка.
если есть возможность делайте, проверьте сами при написание запроса в ПС к примеру яндекса чпу url будет выделятся тоже, значит ПС его читают
сайт.ру/ключевик.хтмл определённо лучше сайт.ру/р=102
вопрос к знающим людям, имеется сайт на joomla 1.5 какими компонентами предпочитаете пользоваться для генерации ЧПУ ?
а с этим идите к веб строителям, подскажут.
ТС, идеально, если есть возможность самому прописать ЧПУ для страницы (как в DLE), но если нет, то думаю что любые ЧПУ плагины подойдут. Я джумлу не юзаю, поэтому не посоветую.
для своего сайта сделал двойной вариант, по умолчанию пишет чпу сам или если хочу то пишу сам
Я использую стандартный ЧПУ, он не совсем гибкий, зато нет конфликтов с другими расширениями.
Чего не скажешь о Artio либо Sef404
Если сайт старый и имеет некоторое количество ссылок на страницы, то овчинка выделки не стоит лишний раз тормошить его, если начинать с 0 новый, то естественно ЧПУ лучше использовать, но не критично.
сайт на joomla 1.5 какими компонентами предпочитаете пользоваться
Лично я, в Joomla для создания ЧПУ использую компонент ARTIO JoomSEF. Его возможностями и работой вполне доволен.
Плюсы ЧПУ
1. Поисковики учитывают при ранжировании найденные ключевые слова, как в названии домена, так и названиях директорий, файлов.
2. ЧПУ более приятны посетителю, сразу видно что сайт для людей, сделан более профессионально.
3. Такие урлы легче запоминаются и выражают информативную часть разделов и страниц.
То ли так
/ru/forum/596430
Либо так
Удалив часть урла вы можете перейти на раздел, в динамическом можно наделать ошибок