- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если я сайт зарегистрировал в нескольких крупных общетематических каталогах, которые ставят прямую незакрытую от индексации ссылку в обмен на обратную ссылку на моем сайте.
Речь идет о каталогах с тИЦ от 3300 до 120 (их примерно 8-12 штук), так что обратки в данном случае мне кажутся оправданными (хотя нижнюю границу тИЦ можно и поднять, только вот до какого значения?).
Вопрос в том, где поставить обратки?
Вариант 1: Сделать отдельную страницу с текстом о том, что наш сайт о ....(том то, том то)... можно найти в лучших каталогах РуНета, т.е. на странице с осмысленным текстом в тематике сайта.
Вариант 2: Разбросать по одной ссылке на "второстепенных" страницах сайт, где-нибудь в подвале.
Какой из двух вариантов лучше? Или может быть есть более хороший вариант с точки зрения СЕО?
А может не стоит с такими каталогами связываться? ПС по внешним ссылкам тоже делают выводы о ресурсе, и что же они подумают увидев в разных (или в одном) месте столько ссылок на каталоги сайтов.
Где-то я читал статью про сайт (сеодед, кажется), и в ней красной строкой выделялся подход сайта к внешним ссылкам. Сайтов было немного и все они были очень высокого "качества" по мнению ПС.
Отдельную страницу и закрыть ее от индексации в роботсе.
Отдельную страницу и закрыть ее от индексации в роботсе
Неужели в каталогах дураки сидят? Я понимаю, что проверка на автомате, но я бы например проверял доступ к индексации
Не работать с каталогами, которые требуют обратку вот и всё.
Не работать с каталогами, которые требуют обратку вот и всё.
В принципе полностью согласен. Но прямая ссылка с отдельной страницы сайта, имеющего тИЦ 3300 или 1000 весьма заманчива...
Да и чисто белых "жирных" каталогов, которые не берут деньги за размещение, наверное уже нет (кроме Yaca и Dmoz :))
(кроме Yaca и Dmoz :))
Вот с ними и попробуйте обменяться ссылками. 😆
А если по делу, то я бы не связывался с такими каталогами, ну закроете вы в роботсе отдельную страницу, какой-то каталог пропасет это дело и уберет ссылку на вас, а их ссылка у вас останется стоять. К тому же, если даже ПС и не индексируют закрытые в роботсе страницы, не факт, что они туда вообще не заглядывают. От греха подальше...
Ну, собственно, каталог который требует обратную ссылку не может считаться "белым" по определению. Имхо, стоит делать такие вещи с обменом ссылок если каталог посещаем и в строгой тематике Вашего сайта. В этом случае он может принести небольшой трафик.
Да и чисто белых "жирных" каталогов
Белые каталоги - НЕ требуют обратную ссылку и СТАВЯТ прямую ссылку.
Серые каталоги - ТРЕБУЮТ обратную ссылку и СТАВЯТ прямую ссылку.
Черные каталоги - ТРЕБУЮТ обратную ссылку и НЕ ставят прямую ссылку.
Белые каталоги - НЕ требуют обратную ссылку и СТАВЯТ прямую ссылку.
Серые каталоги - ТРЕБУЮТ обратную ссылку и СТАВЯТ прямую ссылку.
Черные каталоги - ТРЕБУЮТ обратную ссылку и НЕ ставят прямую ссылку.
Терминологию я знаю. Так что признаю неточность :)
Я имел ввиду серые общетематические каталоги, типа vsego.ru или openlinks.ru
Evlampiy добавил 25.01.2011 в 09:06
Вот с ними и попробуйте обменяться ссылками. 😆
А если по делу, то я бы не связывался с такими каталогами... От греха подальше...
Я не думаю, что за одну страницу с 8-10 исходящими ссылками, да еще содержащую осмысленный тематический для сайта текст будут санкции...
Мне больше нравится вариант 1.
Только может стоить страницу с 10 ссылками на каталоги разбить на 2 страницы по 5 ссылок... Хотя и так при условии качественного контента вы линкопомойку не сделаете :)