Прошу оценить знатоков юзабилити сайта

12
G
На сайте с 12.04.2008
101
1283

Приветсвую всех участников форума.

Сам уже запутался, как для меня все доступно и понятно... НО

Собсвенно имеется сайт: http://namobilu.net

Хочу попросить оценить знатаков юзабилити данный проект.

Пишите если адекватно что не так, что бы Вы переделали или улучшили, что лишнее и так далее.

Хочется сделать сайт максимально удобным и доступным для посетителей.

Спасибо заранее всем.

Продажа сайтов (/ru/forum/866932) под Amazon и AdSense
S
На сайте с 29.01.2006
404

По-моему, шрифт мелковат.

И с точки зрения оптимизации и поскового трафика: я не силен в телефонном софте, поэтому игры ищу примерно так: "игры для nokia 6303" или "игры для series 40" - не уверен, что я попаду на Ваш сайт по таким запросам.

G
На сайте с 12.04.2008
101

Спасибо за ответ.

1. Думаю сделать возможность на сайте увеличивать шрифт

2. Да не попадете по тем запросам - сайт еще не продвигался вообще, но есть ряд идей по удобству поиска контента под модели телефонов

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

1) Поставьте заточенный поиск "сфинкс с подсказками"

2) ИМХО не хватает красивой флеш галереи с анонсами последних новинок (потенциально самый большой ctr)

3) Я бы добавил выпадающее подменю вверху

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
G
На сайте с 12.04.2008
101

1. А где такой поиск брать? У меня от google стоите

2. Нужно подумать о галереии, просто не думал что она нужна

3. Меню делал выпадающее изначально, потом вот убрал что бы ссылок было поменьше, но в данный момент думаю верхнее меню сократить до 5-6 основых ссылок на разделы и добавить выпадающее меню на подразделы.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Верхнее основное меню попадает в зону баннероной слепоты, которая создаётся близким расположением с рекламным баннером. То есть те кто игнорирует рекламу, просматривая сайт с верху в низ, останавливают взгляд только на нижнем дублирующем меню. Оно на фоне мелкого текста там хорошо выделяется. И получается, что посетители просматривают только то, что в этом мини меню.

Вообще сейчас расположение элементов на сайте сделано именно так, чтобы пользователь ушёл по рекламе. Если вы не преследуете этих целей, то стоит как минимум сократить количество рекламных блоков.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
G
На сайте с 12.04.2008
101

Спасибо за ответ. Могли бы Вы посоветовать что сделать с верхним меню?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
GSMtricks:
Спасибо за ответ. Могли бы Вы посоветовать что сделать с верхним меню?

Ну Вы же собирались

добавить выпадающее меню на подразделы

Сделайте. Быстрее/удобнее будет с главной до подразделов добираться...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Мне кажется что нужно хоть немного оттенками играть, раз хотите все в зеленых цветах

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
G
На сайте с 12.04.2008
101

Спасибо за ответы. Ну а в целом сайт как? Имеет право на жизнь?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Лично мне сайт понравился, все аккуратно и удобно. Правда нужно влить в него жизнь, сделать немого дружелюбнее и приятнее глазу. Это буквально мелочи, а не глобальные правки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий