Гугл откинул сайт назад из-за двух ссылок(как я думаю)

CH
На сайте с 27.10.2008
56
553

Выел сайт в интернет на тему недвижимости, к моему удивлению она сразу встала в гугле на 2ю строчку в яндексе пока не индексируется.

Сайт постоянно пополняется новостями собственного перевода, сегодня с утра решил в двух статьях сделать ссылки слова(название эмиратов) на главную страницу, вернувшись вечером был в шоке гугл отбросил сайт на третию страницу.

Быстро убрал эти ссылки.

Подскажите что это было?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Code Hunter:
к моему удивлению она сразу встала в гугле на 2ю строчку

Google дает своеобразную фору новым сайтам, благодаря чему по некоторым запросам страницы могут находиться высоко в выдаче

iguania добавил 23.01.2011 в 18:55

Code Hunter:
был в шоке гугл отбросил сайт на третию страницу

Сайт еще молодой, неустоявшийся. Занимайтесь сайтом, добавляйте уникальные материалы, постепенно наращивайте ссылочную массу и все со временем нормализуется.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
CH
На сайте с 27.10.2008
56

так а если я на старом сайте у себе движок поменяю с старинного самописного на joomla то сайт подскочет получается?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Code Hunter:
так а если я на старом сайте у себе движок поменяю с старинного самописного на joomla то сайт подскочет получается?

Причем тут движок. Поисковым роботам по барабану какой у вас движок и какой дизайн. Для них важнее контент.

Если будете менять движок, то учтите, что адреса ссылок не должны меняться.

CH
На сайте с 27.10.2008
56

так в том то и дело что на новом сайте я поменял с битрикса(очень много всего надо подкручивать и сообщество жадное) на джумлу и сайт появился в топе, стало быть поисковик выкинул из индекса патом по новой проиндексировал как новый сайт.

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Code Hunter:
так в том то и дело что на новом сайте я поменял с битрикса(очень много всего надо подкручивать и сообщество жадное) на джумлу и сайт появился в топе, стало быть поисковик выкинул из индекса патом по новой проиндексировал как новый сайт.

Ну так с этого и нужно было начинать в первом посте!!! Конечно, в этом все и дело. Страницы по старым ссылкам еще некоторое время находятся в кэше. При следующей индексации по этим ссылкам выдается 404 ошибка. Нужно ждать пока сайт заново проиндексируется и поднимется в выдаче.

Вообще, по-правильному, нужно было делать редирект со старых ссылок на новые, чтобы не было 404 ошибки

CH
На сайте с 27.10.2008
56

спасибо за адекватный ответ

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Не за что. Всегда рад помочь тем, что знаю :)

Желаю удачи в работе над сайтом!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий