Как автоматически удалять все письма приходящие на заданные почтовые ящики? postfix

12
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
3314

На сервере стоит Ubuntu 10.10, Postfix, dovecot, поставлена стандартная конфигурация «Из коробки»

В папке /var/mail файлы почтовых ящиков пользователей

daemon, mail, man, news, nobody, www

Очень быстро увеличиваются в размерах от сыплющегося на них спама.

Вопрос.

Как сделать, что бы все письма приходящие на эти адреса автоматически удалялись с сервера и не складывались в папку /var/mail ?

С помощью опции

local_recipient_maps = hash:/etc/postfix/local_mailbox, $alias_maps

у меня получилось отвергать все письма к этим ящикам, (отправившему выдается сообщение «User not found») Но я бы хотел не отвергать их, а что бы сервер их принял и сразу же удалил.

В exim я для этой цели использовал файл .forward в домашней папке пользователя, в котором было записано

# Exim filter

seen finish

Есть ли аналогичная возможность в postfix ?

Заранее благодарю.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

zexis, в /dev/null

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
M
На сайте с 16.09.2009
278

какая? использовать .forward? - конечно есть

напишите там /dev/null - туда он письма и отправит.

еще решение через aliases, man 5 aliases

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Можно конкретнее, какие файлы мне создать и что в них записать?

M
На сайте с 16.09.2009
278
zexis:
Можно конкретнее, какие файлы мне создать и что в них записать?

что вам не понятно. редактируете файл $HOME/.forward для нужного пользователя - пишете туда /dev/null

или смотрите man 5 aliases. неужели там так сложно осилить конструкцию

user: /dev/null

?!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А может вообще закрыть 25-ый порт и не принимать почту?

Не стоит плодить сущности без необходимости
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Andreyka:
А может вообще закрыть 25-ый порт и не принимать почту?

Принимать почту нужно, для нескольких рабочих ящиков, которые не засвечены и на них спама нет.

Спам же идет на ящики с общеупотребительными именами.

Его и нужно автоматически весь удалять.

Спасибо за помощь.

Решение с

user: /dev/null

то что нужно, работает.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тогда лучше явно указать на какие можно принимать, а для остальных сразу давать отлуп, без получения спама и отправки его в null

R
На сайте с 14.02.2010
77
zexis:
Но я бы хотел не отвергать их, а что бы сервер их принял и сразу же удалил.

вам это странным не кажется? зачем принимать то, что все равно будет удалено тут же?

zexis:
Очень быстро увеличиваются в размерах от сыплющегося на них спама.

настройте правильно ограничения (smtpd_xxxx_restrictions) и никакого спама туда сыпаться не будет. примеров масса...

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
zexis:
Вопрос.
Как сделать, что бы все письма приходящие на эти адреса автоматически удалялись с сервера и не складывались в папку /var/mail ?

а ведь действительно, почему бы вам просто не удалить засвеченный почтовый ящик и вот почта не будет приниматься?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Zaqwr:
а ведь действительно, почему бы вам просто не удалить засвеченный почтовый ящик и вот почта не будет приниматься?

Дело в том что на сервере есть посещаемый форум.

С форума рассылаются уведомления на емейл о новых сообщениях пользователям подписанным на рассылки.

Когда то пользователи подтверждали, что емейл для рассылки указан их и он рабочий, посредством нажатия на ссылку в отправленном им письме активации.

Но с течением времени многие емейлы становятся не рабочими. (удаляются, переполняется место на них)

Поэтому почтовые сервера шлют много уведомлений моему серверу пользователю www

Mail delivery failed: returning message to sender

Конечно по хорошему эти уведомления нужно обрабатывать и удалять из рассылки не рабочие емейлы. Но пока этого сделать не успел, позже сделаю.

Также пользователю www идет много спама.

Поэтому и нужно удалять всю почту для пользователя www, хотя сам пользователь нужен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий