C какого момента утром можно Шуметь?

12
TM
На сайте с 01.12.2010
124
13219

Всем известно что после 23.00 музыку нельзя громко включать. А если в 7.00 утра в выходной день кому то приспичило делать очень громко ремонт помещения, это как то трактуется законом?

К тому что за стеной моей квартиры ремонтируют офисное помещение я привык уже несколько месяцев назад. Но в последние два дня это начали делать с 7.00 утра, причём самые шумные работы – что то там крушат и сверлят, звук настолько сильный что абсолютно моментально будит и не даёт ни малейшего шанса заснуть вновь. Вот думаю если они и завтра так продолжат, то надо наведаться к ним, но помимо человеческого фактора есть ли какие то законы по этому поводу?

Kalisto
На сайте с 02.10.2007
94

Думаю, ремонтники разведут руками и скажут, что у них рабочий день начинается с 7 часов утра.

Записки Николетты - блог о Чехии (http://nicoletta.ru/) Статьи о Чехии (/ru/forum/901741)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Придется терпеть. Закон они не нарушают.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

А вы где живете? Закон своей области читать не пытались? :)

У нас, например, после 22 нельзя шуметь и до 7 утра. А в Москве, насколько я знаю, с 23 до 8. И ремонтные работы там ограничиваются периодом с 9 до 19.

PS^ соврала. Уже с 22 до 6 утра.

А по ремонтным работам...

1. Для москвичей - граждан, производящих ремонт в своих квартирах, действует запрет, установленный Законом г.Москвы от 12 июля 2002 г. №42 «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в г.Москве». Согласно Закону нарушителями считают всех, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов. Ответственность за нарушение Закона предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях г. Москвы от 21.11.2007. и для граждан штраф составляет от 1000 до 2000р.
2. Существует и другая норма, согласно которой:
"В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации..."
Эта норма установлена Постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы", и повторяется в Нормативе города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (утвержден Постановлением Правительства Москвы от 25.09.2007 N 831-ПП). И штрафы в этом случае на порядок больше, и производство работ может быть запрещено. Однако, распространяется эта норма ТОЛЬКО на граждан и организации, обратившихся за разрешением и получивших соответствующий ордер на производство таких работ!
Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

млин, меня уже 4 месяца соседи добивают, раньше просыпался в 11, сейчас в 9, долбить начинают ровно в 9, а заканчивают ровно в 19, долбят практически без остановки, за это время можно было дыру в другое измерение выдолбить, уже пару раз порывался пойти что-нибудь нехорошее с ними сделать 🤣

/////
TM
На сайте с 01.12.2010
124
zzzzz:
млин, меня уже 4 месяца соседи добивают, раньше просыпался в 11, сейчас в 9, долбить начинают ровно в 9, а заканчивают ровно в 19, долбят практически без остановки, за это время можно было дыру в другое измерение выдолбить, уже пару раз порывался пойти что-нибудь нехорошее с ними сделать 🤣

А у меня долбят второй год, я просто теоритически не представляю что они там делают....сверлят и долбят..долбят и сверлят...

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
TradeMan:
А у меня долбят второй год, я просто теоритически не представляю что они там делают....сверлят и долбят..долбят и сверлят...

может мы в одном доме живём 😂, просто я снял квартиру 4 мес. назад, может и до этого долбили...

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Переехал в свой дом, и кайфую от отсутствия соседей, которые вечно ремонтом занимаются :)

[Удален]

После шести можно хоть на ушах стоять по закону, так что крепитесь.

Neolot
На сайте с 12.12.2008
29

В выходные тоже нельзя шуметь, насколько мне известно

Разработка сайтов на Wordpress и MODx Личный блог (http://neolot.com)
[Удален]
Neolot:
В выходные тоже нельзя шуметь, насколько мне известно

По закону можно, выходные ничем не отличаются от будней. Подумайте, что многие работают и ремонтом занимаются только по выходным, что им теперь, никогда не заниматься что ли?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий