Яндекс выбрасывает продажные страницы из индекса?

12 3
Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38
3532

В общем у меня есть два сайта, оба зарегистрированные в 2009 году: в январе и ноябре. В сапе оба сайта пробыли примерно 1 год, и никаких проблем не было. На протяжении года я в силу своих возможностей писал свои заметки и статьи, Яндекс индексировал всё с радостью. По 200 страниц в индексе было до недавнего времени на каждом из сайтов. Пузомерки сайтов слабые: Тиц 10 у одного, а у второго Pr1. Посещаемость на одном 175 уников в день в среднем, а за второй не помню, может чуть меньше.

17ого января я после всех новогодних гуляний решил проверить сайты и заметил, что на одном выпало 25 страниц, и осталось 175, а на другом сайте из 200 осталось 85 страниц. Посмотрев свою статистику в сапе - увидел, что процент вылетевших из индекса страниц, приблизительно сходится с количеством страниц продававших ссылки от сапы. Удалился из сапы, убрал код - и страницы в индекс на одном сайте вернулись: с 85 стало снова 199 страниц в индексе, а второй сайт еще не реабилитировали.

Тексты на сайтах подвести никак не могли, т.к. я самостоятельно писал тексты к своим блогам. Никакого рерайта и копирайта.

У кого-то еще были схожие ситуации?

Я на одном из сайтов пару месяцев назад читал о схожей проблеме, что мол Яшка научился определять продажные ссылки, но подумал, что это фантазия автора. а тут вот и со мной такое случилось

ICQ семь-911-8-семь-1
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Неужели научился? Бред... Совпадение, не больше. Имхо

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Тоже думаю совпадение, какое количество ссылок вы продавали со страницы ?

Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38
Seredniy:
Неужели научился? Бред... Совпадение, не больше. Имхо

Все мы знаем, что случайностей не бывает в этом мире :) Я просто не вижу никаких других причин... Может ссылок слишком много было, но почему тогда целый год работал без осложений? или может набралась некая критическая масса продажных ссылок, после которой выбросили часть страниц моих?

infant:
Тоже думаю совпадение, какое количество ссылок вы продавали со страницы ?

Со страницы продавал 5 ссылок. Когда я регистрировался в sape, то читал, что это оптимально, не много и не мало.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

продавайте по 1-2 и тогда будет минимальный шанс на санкции.

Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38
infant:
продавайте по 1-2 и тогда будет минимальный шанс на санкции.

Да, так наверно и поступлю. Я вначале просто испугался, что Яндекс научился определять продажность ссылок и удалил код. Но если Вы на форуме о таком ни слуху ни духу, значит можно продолжать. Но после этого прецедента отпало желание продавать ссылки. Я столько вкладывал в эти свои 2 блога, что не охота из-за сапы их угробить.

W
На сайте с 25.01.2007
100
Dezfor:
Да, так наверно и поступлю. Я вначале просто испугался, что Яндекс научился определять продажность ссылок и удалил код. Но если Вы на форуме о таком ни слуху ни духу, значит можно продолжать. Но после этого прецедента отпало желание продавать ссылки. Я столько вкладывал в эти свои 2 блога, что не охота из-за сапы их угробить.

Яндекс давно умеет определять продажные ссылки с очень высокой точностью. Просто если он отрубит их влияние на ранжирования случатся чудеса великие. Ибо даже дураку понятно, раз что то покупают значит оно приносит какую то прибыль. А следовательно, релевантнее сайт на который куплены ссылки нежели сайт на который ссылок нет. Что касается сапы - на сколько я понимаю, в ней нельзя проставить не title ни открытие в новом окне. Чем вам не признаки ссылок не для людей ? (но это я так к слову) .... Опять же при добавлении сайта в сапу (любую биржу) происходит резкий рост ссылочной массы..... Так что все давно под колпаком :)

Уважаемые, оставляя комменты в личку к моим постам подписывайтесь. Это конструктивно :)
PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120

ТС, сначала прочитав вашу историю насторожился... но когда увидел это:

Dezfor:
Со страницы продавал 5 ссылок. Когда я регистрировался в sape, то читал, что это оптимально, не много и не мало.

словно камень с души упал.

Нельзя продавать столько ссылок, максимум 2.🙅

[Удален]

Почему мы все с легкостью можем определить продажные ссылки, а Яндекс - нет? Да давно его научили, просто острых санкций не предъявляли, а теперь будут.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Dezfor:
......

Пересоал читать с фразы "В общем у меня есть два сайта"

mbin
На сайте с 29.03.2008
68

У меня недавно на одном старом сайтике в одночасье выпала пара сотен страниц, но по другому принципу - все они были на немецком языке. Те, что на русском - остались, хотя ссылки с них точно так же продаются. В то же время на других сайтах иноязычные страницы вполне себе держатся в индексе. Превратности судьбы, игры Яндекса...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий