Актуальна ли сайчас Карта Сайта

12 3
picmir
На сайте с 12.07.2009
89
1733

нужно ли делать карту сайта есть ли от нее толк, смотрел сайты в топе и пришел к такому выводу, что на "ретро"(оч старых гс для добычи трафа с старинными тубмами и дизом) там сть карты сайта, а вот на современных сайтах с норм дизов и обновлениями и норм движками не всегда карты сайта встречаются тем не менее сайты находятся в топе и без этих карт

вот и не могу понять нужно ли делать карту сайта или нет

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
picmir:
а вот на современных сайтах с норм дизов и обновлениями и норм движками не всегда карты сайта встречаются тем не менее сайты находятся в топе и без этих карт

Карты не для топов делаются, вообще-то. :D

picmir:
вот и не могу понять нужно ли делать карту сайта или нет

Узнайте, что такое карта сайта и для каких целей она служит. И решите, нужна она или нет.

Dezfor
На сайте с 11.07.2009
38

Определенно нужна карта сайта. Я на своих сайтах всегда добавляю ссылку на морде на свою карту сайта, чтобы поисковый робот мог быстрей переходить по страницам сайта.

Пользователям она вряд ли нужна в наше время, ведь у всех уже есть поиск по сайту и ключевые слова.

ICQ семь-911-8-семь-1
[Удален]

карта всегда актуальна, была и будет (и для людей и для ботов)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

С картой лучше индексируется. Но можно и без карты...

B
На сайте с 22.01.2011
1
Amigo_9876:
С картой лучше индексируется. Но можно и без карты...

Нет, без карты не попрет! Для поисковиков это как инструкция, что взять! А для нас это приятная индексация страниц! Без карты не попрет...

Компьютерная помощь (http://it-know.ru/), помощь в ПО, настройка компьютера.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
bacid:
Нет, без карты не попрет!

Сам придумал этот бред? :D

Все отлично и без карты.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Попрет, просто медленней.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
trem:
Попрет, просто медленней.

Откуда вы все берете эту информацию, я не пойму. :D Надо срочно это место испепелить молниями.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

карта сайта не является каким-бы то ни было ускорителем индексации и т.д.

это как бы запасной черный ход для ПС и успокоения души веб-мастера :)

AlexejE
На сайте с 05.07.2010
38

Конечно ПС быстрее хавают страницы сайта, но были и сайты без карты и тоже нормально индексировались. По моему никак не влияет ни на позиции сайта, ни на пузо. Только ускоренная индексация, так же не плохо помогает оповещение пинг сервисов, но последнее время слышал что может и в обратку сайту съиграть. Чисто мое мнение)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий