Пару интересных вопросов для знатоков по продвижению

Rocknrostov
На сайте с 10.02.2009
39
504

1. Тема классическая) но статьи по поводу не нашёл (просто не знаю как правильно сформулировать)

НА сайте есть блоги, и они за счёт тегов выползают в поисковике по разным запросам. Мне нужно по конкретному запросу вывести страницу, но другая страница по этому запросу с блогов уже есть 30-50 место в яндексе.

Я конечно поставил ссылку в блоге на нужную мне страницу, но очень хочется, чтобы посетители сразу попадали туда куда надо.

301 Редирект решит этот вопрос? Ставлю на других сайтах ссылку на новую страницу (не с блогов которая). Может ещё есть какие нибудь способы? А то я боюсь что если редирект поставлю, то вообще всё вылетит из поиска по запросу, там походу всё держится из за большого кол-ва тегов, а если будет редирект, то на новой странице тегов уже не будет(

2. Есть запрос "зрелые вишни" и подзапрос "зрелые вишни апреля". Раздел форума назван по 1 запросу. А тема в этом разделе по 2му. Хочется продвинуть по обоим запросам, но первый важнее.

Вопрос, если я буду продвигать тему форума по 2му запросу, будет ли при этом продвигаться первый или лучше сосредоточиться на первом? Или лучше вообще продвигать раздел форума покупая ссылки по запросу "зрелые вишни апреля" как бы разбавляя?

рок музыка Ростова-на-Дону (http://rock-n-rostov.ru)
-
На сайте с 04.11.2009
89

1. я не понял про "по этому запросу с блогов", но у меня такая же ситуация. главная поднялась по запросу, по которому мне нужно поднимать внутряк. сейчас просто создаю ссылочное для внутряка, чтобы он заменил главную. уже месяц не заменяет ни в яндексе ни в гугле. когда это произойдет - неизвестно. но редирект это, мне кажется, слишком радикальный метод заменить релевантную страницу. я бы его не применял

2. я уверен, что они повлияют друг на друга. но это будет на столько мизерное влияние, что вряд ли вы его заметите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий