- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уж месяц прошел - ни одна из трех засабмиченых русскоязычных страниц с .com домена в базе не появилась.. с чем это может быть связано?
Ну, на прошлой неделе у меня зарегистрировано аж два хита робота Рамблера. На моей памяти, это первый приход за последние четыре месяца.
мда... оперативно..
Высматривай его по логам. Если не приходит вообще - а по идее, на незнакомый сайт должон придти в течение нескольких дней, - это одно.
А если не попадает в базу - совсем другое.
имеешь ввиду - отслеживать реферов на мой сайт с рамблера?
с тех пор как сабмитил - ни одного захода..
(если я правильно понял, что ты имел ввиду)
Неправильно ты понял.
Отслеживай UserAgent посетителей. Проверь по логам, приходил ли робот Рамблера.
Если не приходил, то о каком попадании в базу можно говорить? Тогда надо будет писать в саппорт, спрашивать, в чем дело, просить натравить на тебя спайдера.
аа.. теперь ясно.. спасибо!
Да на новые сайты у меня идет трафик только с тор100,
а c поисковика беда... Похоже робот у них ходит очень редко.
Тогда надо будет писать в саппорт, спрашивать, в чем дело, просить натравить на тебя спайдера.
Сразу надо писать. Вот цитата с рамблера:
Автоматически роботы Rambler сканируют сайты, находящиеся в следующих доменах первого уровня:
Российская Федерация: .ru, .su
Украина: .ua
Белоруссия: .by
Казахстан: .kz
Киргизия: .kg
Узбекистан: .uz
Грузия: .ge
и игнорируют сайты из других доменов.
Если Ваш сайт находится вне названных доменов (например, в зонах .com, .org, .net), но существенная часть сайта содержит русскоязычные материалы или, по Вашему мнению, он может представлять интерес для русскоязычной аудитории Рамблера, Вы можете отослать письмо на адрес search.support@rambler-co.ru с просьбой включить Ваш сайт в число сканируемых, либо заполнить форму обратной связи . Наши сотрудники рассмотрят эту просьбу и примут решение о целесообразности такого включения.
+++ конец цитаты +++
Первый раз когда я им писал в случае с моим доменом в зоне нет, они посмотрели и сказали, что рамблер не может индексить документы содержащие в url-е "?" и "&".
Я переделал всё с мод_реврайт, написал им второй раз с месяц назад. Паук пришел 2 недели назад, прочитал пяток страниц и свалил. В базе до сих пор не появился.![]()
Вот такая история.
------------------
С уважением, Юрий.
[This message has been edited by Sys (edited 05-02-2002).]
Кстати, на днях заметил, что у Рабмлер-бота изменился UserAgent, по айпи узнал. Кто-нибудь ещё видел?!
Лично у меня такое ощущение, что Рамблер вообще дохнет. Где-то пол-года назад в его базе был почти весь мой сайт, после этого что-то случилось и он оттуда пропал.Из сапорта отвечают, что мол теперь мы "?" не индексируем, хотя сайт уже переделан под обработку 404 и все страницы выглядят как .htm и втечение уже почти 2-х месяцев робот и не пытается прийти...я вообще не понимаю как рамблер так тормозя со своим роботом может представлять мало-мальски интересные ответы на поисковые запросы...