сколько ж ждать еще? [rambler]

12
U
На сайте с 31.05.2001
12
2536

уж месяц прошел - ни одна из трех засабмиченых русскоязычных страниц с .com домена в базе не появилась.. с чем это может быть связано?

---->> www.neostylelab.com (http://www.neostylelab.com) - требуется лицо для вашего сайта? легко..
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, на прошлой неделе у меня зарегистрировано аж два хита робота Рамблера. На моей памяти, это первый приход за последние четыре месяца.

U
На сайте с 31.05.2001
12

мда... оперативно..

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Высматривай его по логам. Если не приходит вообще - а по идее, на незнакомый сайт должон придти в течение нескольких дней, - это одно.

А если не попадает в базу - совсем другое.

U
На сайте с 31.05.2001
12

имеешь ввиду - отслеживать реферов на мой сайт с рамблера?

с тех пор как сабмитил - ни одного захода..

(если я правильно понял, что ты имел ввиду)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

если я правильно понял

Неправильно ты понял.

Отслеживай UserAgent посетителей. Проверь по логам, приходил ли робот Рамблера.

Если не приходил, то о каком попадании в базу можно говорить? Тогда надо будет писать в саппорт, спрашивать, в чем дело, просить натравить на тебя спайдера.

U
На сайте с 31.05.2001
12

аа.. теперь ясно.. спасибо!

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Да на новые сайты у меня идет трафик только с тор100,

а c поисковика беда... Похоже робот у них ходит очень редко.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Originally posted by Gray:
Тогда надо будет писать в саппорт, спрашивать, в чем дело, просить натравить на тебя спайдера.

Сразу надо писать. Вот цитата с рамблера:

Автоматически роботы Rambler сканируют сайты, находящиеся в следующих доменах первого уровня:

Российская Федерация: .ru, .su

Украина: .ua

Белоруссия: .by

Казахстан: .kz

Киргизия: .kg

Узбекистан: .uz

Грузия: .ge

и игнорируют сайты из других доменов.

Если Ваш сайт находится вне названных доменов (например, в зонах .com, .org, .net), но существенная часть сайта содержит русскоязычные материалы или, по Вашему мнению, он может представлять интерес для русскоязычной аудитории Рамблера, Вы можете отослать письмо на адрес search.support@rambler-co.ru с просьбой включить Ваш сайт в число сканируемых, либо заполнить форму обратной связи . Наши сотрудники рассмотрят эту просьбу и примут решение о целесообразности такого включения.

+++ конец цитаты +++

Первый раз когда я им писал в случае с моим доменом в зоне нет, они посмотрели и сказали, что рамблер не может индексить документы содержащие в url-е "?" и "&".

Я переделал всё с мод_реврайт, написал им второй раз с месяц назад. Паук пришел 2 недели назад, прочитал пяток страниц и свалил. В базе до сих пор не появился.

Вот такая история.

------------------

С уважением, Юрий.

[This message has been edited by Sys (edited 05-02-2002).]

С уважением, Юрий.
N
На сайте с 08.03.2001
22

Кстати, на днях заметил, что у Рабмлер-бота изменился UserAgent, по айпи узнал. Кто-нибудь ещё видел?!

Николай
S
На сайте с 06.02.2002
0

Лично у меня такое ощущение, что Рамблер вообще дохнет. Где-то пол-года назад в его базе был почти весь мой сайт, после этого что-то случилось и он оттуда пропал.Из сапорта отвечают, что мол теперь мы "?" не индексируем, хотя сайт уже переделан под обработку 404 и все страницы выглядят как .htm и втечение уже почти 2-х месяцев робот и не пытается прийти...я вообще не понимаю как рамблер так тормозя со своим роботом может представлять мало-мальски интересные ответы на поисковые запросы...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий