Читаемый URL на Wordpress

JBond
На сайте с 23.01.2009
118
1678

Посоветуйте плагин :) Что бы ссылки были в адресной строке транслитируемыми.

И можно так сделать что бы старые новости отображались по старому, а новые уже шли транслитом?

Копирайтинг. Skype: add.news (остерегайтесь мошенников, правильно - без точки в конце), Icq: 900782, E-mail: add.news@list.ru (быстро ответим).
Hartamon
На сайте с 04.07.2006
94

Это можно сделать стандартными средствами Wordpress: /wp-admin/options-permalink.php

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Сначала плагин Rus-To-Lat

Потом в настройках "Постоянных ссылок" делаем вот так: /%category%/%postname%/

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
JBond
На сайте с 23.01.2009
118
1ncom1ng:
Сначала плагин Rus-To-Lat
Потом в настройках "Постоянных ссылок" делаем вот так: /%category%/%postname%/

А на старых ссылках тоже изменится? Или только на тех которы буду добавлять после того как постаавлю?

Lilac
На сайте с 12.03.2007
65
JBond:
А на старых ссылках тоже изменится? Или только на тех которы буду добавлять после того как постаавлю?

Меняется автоматически по всему сайту, то есть на старых тоже изменится

Создание качественных сайтов на вордпресс (http://lilac-wp.ru/)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Lilac:
Меняется автоматически по всему сайту, то есть на старых тоже изменится

Разве? По-моему, он (рус-ту-лат) при редактировании записи преобразует. Хотя могу ошибаться.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Rus-To-Lat будет менять ссылки только новые, которые после его установки создаются. Но ТС как раз это и нужно, насколько я понял.

Lilac
На сайте с 12.03.2007
65
kimberlit:
Разве? По-моему, он (рус-ту-лат) при редактировании записи преобразует. Хотя могу ошибаться.

В моей практике была даже дилемма однажды - было желание сделать ЧПУ на старом сайте (естественно на ВП). Установка плагина rus-to-lat и настройки в опциях вывода ЧПУ привели к тому, что урлы поменялись и на старых постах тоже автоматически. Искал в инете способ решения проблемы, чтобы на старых постах урлы не менялись - и не нашёл. Пришлось отказаться от ЧПУ на этом сайте.

И на будущее запамятовал для себя науку - настройка ЧПУ для нового сайта - одно из первых важнейших дел, упустишь, потом придётся мучаться без него)

JBond
На сайте с 23.01.2009
118

Мда мнения разделились. Ладно сделаю бэкап, и потом попробую этот плагин.

Спасибо за плагин, на будущее лучше сразу буду ставить стараться

Lilac
На сайте с 12.03.2007
65
JBond:
Мда мнения разделились. Ладно сделаю бэкап, и потом попробую этот плагин.
Спасибо за плагин, на будущее лучше сразу буду ставить стараться

Вот-вот, сразу если не настроить - потом приходится думать над проблемкой.

Neolot
На сайте с 12.12.2008
29
Lilac:
Вот-вот, сразу если не настроить - потом приходится думать над проблемкой.

Если сайт не ГС и много бэков на него не стоит, а новый вид ЧПУ очень важен, то лучше настроить ЧПУ как надо. Из индекса конечно контент вылетит, но за месяц максимум все вернется.

А если страниц немного, то можно и 301 редиректом обойтись.

Разработка сайтов на Wordpress и MODx Личный блог (http://neolot.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий