Сегодня исчезла часть страниц из поиска.

Максим Кизима
На сайте с 16.12.2007
139
573

Приветствую, друзья.

Есть два сайта.

Сегодня с утра зашел в Яндекс вебмастер и у одного сайта стало меньше страниц в поиске.

Вчера было 130, сегодня 116. У второго ничего не изменилось. Вроде бы апов не было. Это нормальное явление?

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Максим Кизима:
Приветствую, друзья.
Есть два сайта.
Сегодня с утра зашел в Яндекс вебмастер и у одного сайта стало меньше страниц в поиске.
Вчера было 130, сегодня 116. У второго ничего не изменилось. Вроде бы апов не было. Это нормальное явление?

14 страниц это норма

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

так ночью же апнуло (полуапнуло), у меня по всем сайтам изменения числа страниц в поиске в вебмастере... так что это нормальное явление

apatik
На сайте с 22.09.2010
26

У меня десять страниц ушло. Но я закинул вчера нового робота и обновил некоторые страницы...

Кухня уникального контента (http://www.maultalk.com/topic83473.html) от 30 р. за 1000зн.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
apatik:
У меня десять страниц ушло. Но я закинул вчера нового робота и обновил некоторые страницы...

Кого Вы вчера закинули?)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
apatik
На сайте с 22.09.2010
26

Seredniy, роботс.тхт... Закрыл лишнее и хост для яши прописал без ввв. (пишу с мобильного девайса, с английской раскладкой трудно):)

Максим Кизима
На сайте с 16.12.2007
139

Только что разговаривал со знакомым веб мастером. Говорит, что вероятнее всего вылет может быть связан из-за повторения тайтлов на сайте. Сайт на ворпрессе, для прописания тегов использую плагин "All in One SEO". При написании тайтлов, прописывается непосредственно название страницы, затем название блога. Т.е. на 70% на всех тайтлах текст одинаковый. Говорит, что яндекс может воспринимать это как спам.

Из-за этого действительно могут вылететь страницы из поиска?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Максим Кизима:
Т.е. на 70% на всех тайтлах текст одинаковый. Говорит, что яндекс может воспринимать это как спам.

Из-за этого действительно могут вылететь страницы из поиска?

Да, есть у меня пара сайтов, на которых тайтлы повторяются - и действительно в индексе присутствует только одна страница на сайте, на котором они все одинаковые. На другом также часть исключена из индекса. Сайтами особо не занимаюсь, пока не до этих сайтов

Максим Кизима
На сайте с 16.12.2007
139

Убрал повторения в тайтлах. Посмотрим, что это даст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий