Как грамотно решить задачу расширения региональной выдачи

O
На сайте с 20.01.2011
76
456

Есть сайт с хорошим контентом и неплохими показателями. По ключевым запросам уже много лет в топе по Петербургу. Раньше был и по МСК (но было время когда это не важно было).

Прошло время, пора по МСК подтянуть позиции. Проверили на днях, а по Москве оказалось что нет нас в выдаче и в помине. Вообще. Я видимо за последние 10 лет много пропустил в развитии интернетов.

Господа, подскажите пожалуйста, как лучше поступить, если основная задача - продвигать сайт сразу в двух регионах по 3-5 запросам. Причем по контенту сайт однозначно выигрывает у основной массы. Я накидал варианты. Что думаете?

1. Через Я.вебмастер ввести второй регион, указав адрес в Москве, итого у сайта 2 адреса. Как допрешение, указать оба адреса с индексами на страницах сайта.

Вывод: Ждать счастья.

2. Запускать новую большую работу, на новом домене делать копию сайта с частично измененным контентом. Проходить все стадии взросления как все. Но сразу привяывать и сайт и домен к Москве.

Вывод: Работать с новым доменом по новой. Часть контента дублировать.

3. Запускать домен 3-го уровня типа msk.domain.ru Копировать значительную часть контента (до 50%), копировать структуру и тп.

Вывод: Масло масляное какое-то.

4. Еще варианты?

Или стоит показать пациента? Среда конкуренции слабая, сайтов с продвижением не много.

Спасибо!

p.s. В форуме уже есть темы про регионы, но в них рассматривают немного иные вопросы, так что я решил новую запустить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий