стоит ли ..в каталог

123
sulacco
На сайте с 19.12.2005
104
berlonus:
стоит ли покупаться в яндекс каталог если по ключевому слову в каталоге Я сайтов на 8 страниц...
а по фразам страниц 3 ....
какая выгода кроме реальных переходов с каталога ?
тематика часы...магазин )

смотря какой тИЦ у сайтов на первой странице каталога и какой у вас, если у вас приличный тИЦ то есть резон попасть в каталог - будете ближе к ТОРу следовательно будут посетители.

один мой сайт приняли в каталог на халяву, при этом тИЦ вырос с 250 до 350, возможно совпадение, возможно нет, но факт.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
sulacco:
смотря какой тИЦ у сайтов на первой странице каталога и какой у вас.

Не вступая в каталог, труднее набрать такой тИЦ - хотя бы потому, что для некаталожных сайтов не6понятно как понимается тематика

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
nickspring:
sealord, Olya, Вы не договариваете... посмотрев тот же robots.txt можно увидеть, что не индексируются ЯКа только самим Яндексом , и это понятно, - зачем Яндексу индексировать то, что итак ему известно?!

Согласна, но как я поняла по ветке и по самому топику речь идет о яндексе и улучшении результата в нем.

Диол :)
B
На сайте с 03.05.2006
91

м пасиба)

вот на прошлой неделе ( в конце) добавили в кталог за бабло сайтик с авто тематикой, тицом 30 ( не знаю как подянть уже линку ставлю подряд на все автофорумы...в профайл пользователя тотже) обртынйх линков 80 , с морд мала...

кароче пошли посетители с каталога) вчера пришло 15 чел. тоесть раньше в день по 30 щас по 40 )эт первые дни..

вот думаем второй сайтец добавлять или не, там др тематика..и тиц тож мал🙄

similarweb выгрузки
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
Olya:
От себя добавлю, что уже давно прошли те времена, когда зарегистрируешься в каталоге яндекса и сайт (даже по высокочастотникам) заметно в выдаче улучшает свои позиции.
Olya:
Согласна, но как я поняла по ветке и по самому топику речь идет о яндексе и улучшении результата в нем.

Вот здесь вопрос интересный и очень спорный, так как нет крепких доказательств данного действа.

Однако, просто наблюдения самого себя.

Сайт, стабильно на протяжении последних полгода болтался между 6 и 8 позициями.(при этом понятно велись активные работы и вкладывались деньги.) Один раз сайт скакнул на 5 позицию. но потом вернулся на свои места чуть ниже:)

Недели полторы назад, я его наконец зарегил в ЯКе. (тоесть как раз перед последними апами)

В последний АП , 1-я и 3-я позиция (по одному и тому же запросу с большой и маленькой заглавной).

Возможно вполне, что это просто совпадение, И такой удачный для меня АП оказался.

С другой стороны, чисто по человечески, почему бы в алгоритме и не учитывать какой нибудь коэффициент наличия сайта в каталоге. Все таки каталожные сайты проходят жесткую модерацию (некоторым даже отказывают). Тоесть с точки зрения поисковика это как бы доверенные сайты. Яндекс всетаки стремится сделать выдачу адекватной. Возможно этот коэффициент(если он вообще есть) не такой уж сильный, поэтому сайты на 100 позициях, после регистрации в каталоге и не замечают ни каких изменений в основном серпе.

А может быть его как раз и не хватает, для сильных сайтов, что бы чуть чуть поднятся в топе.

Вообщем все написаное выше моё большое ИХМО, со многими сомнениями, так как реальных доказателств нет.

Однако вот такое наблюдение оказалось положительным.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
P
На сайте с 12.02.2006
192
ultrabyte:
Вот здесь вопрос интересный и очень спорный, так как нет крепких доказательств данного действа.
Однако, просто наблюдения самого себя.
Сайт, стабильно на протяжении последних полгода болтался между 6 и 8 позициями.(при этом понятно велись активные работы и вкладывались деньги.) Один раз сайт скакнул на 5 позицию. но потом вернулся на свои места чуть ниже:)

Недели полторы назад, я его наконец зарегил в ЯКе. (тоесть как раз перед последними апами)
В последний АП , 1-я и 3-я позиция (по одному и тому же запросу с большой и маленькой заглавной).

Возможно вполне, что это просто совпадение, И такой удачный для меня АП оказался.

С другой стороны, чисто по человечески, почему бы в алгоритме и не учитывать какой нибудь коэффициент наличия сайта в каталоге. Все таки каталожные сайты проходят жесткую модерацию (некоторым даже отказывают). Тоесть с точки зрения поисковика это как бы доверенные сайты. Яндекс всетаки стремится сделать выдачу адекватной. Возможно этот коэффициент(если он вообще есть) не такой уж сильный, поэтому сайты на 100 позициях, после регистрации в каталоге и не замечают ни каких изменений в основном серпе.
А может быть его как раз и не хватает, для сильных сайтов, что бы чуть чуть поднятся в топе.

Вообщем все написаное выше моё большое ИХМО, со многими сомнениями, так как реальных доказателств нет.
Однако вот такое наблюдение оказалось положительным.

В принципе такая ситация имеет место быть, если бы не одно но, это цена вопроса, для Яндекса ссылка из каталога прямого значения не имеет ибо им не индексируетя, если допустить, что в выдаче сайт получает какой-нибудь плюс балл, то существует ли вероятность, что покупка тех же морд за цену внесения в каталог не даст значительно больше этих плюс баллов, чем внесение в каталог, мне лично кажется, что распорядиться деньгами можно и разумнее, сам в каталог за плату не вношу, наверное, поэтому так мало их у меня в нем :)

Мое личное мнение

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
promosite:
если допустить, что в выдаче сайт получает какой-нибудь плюс балл, то существует ли вероятность, что покупка тех же морд за цену внесения в каталог не даст значительно больше этих плюс баллов, чем внесение в каталог

А Вы не учитываете того, что Яндекс-Каталог, в отличие от тех же морд - вечен, и вряд ли попадет под Яндексовские баны и фильтры :)

А даже если и не зафильтруют и не забанят эти морды - самая дохлая морда за 30 лет обойлется дороже разового взноса в Яндекс-Каталог :)

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
kod_ssilki_ru:
А Вы не учитываете того, что Яндекс-Каталог, в отличие от тех же морд - вечен, и вряд ли попадет под Яндексовские баны и фильтры :)

А даже если и не зафильтруют и не забанят эти морды - самая дохлая морда за 30 лет обойлется дороже разового взноса в Яндекс-Каталог :)

30 лет это круто:) ибо зачастую месячный бюджет на морды превосходит разовую плату за каталог.

Но вообщем согласен, цена вопроса. Если сайт молодой и с маленьким бюджетом, возможно и не стоит стремится в каталог, а искать другие пути поднятия сайта.

Но если сайт из себя уже что то представляет. то регистрация в Яке

явно не повредит..

P
На сайте с 12.02.2006
192
ultrabyte:
30 лет это круто:) ибо зачастую месячный бюджет на морды превосходит разовую плату за каталог.

Но вообщем согласен, цена вопроса. Если сайт молодой и с маленьким бюджетом, возможно и не стоит стремится в каталог, а искать другие пути поднятия сайта.
Но если сайт из себя уже что то представляет. то регистрация в Яке
явно не повредит..

Лучше так, если сайт зарабатывает на внесение в Яку и видно, что отдача от этого будет, то вносить можно, но я не буду :)

А насчет 30 лет, еще дожить надо, неизвестно как алгоритм через полгода повернется, каким местом, а тут 30 лет

А насчет, ссылочного бюджета, я же не весь беру во внимание, а именно ту ее часть, которая будет зависеть от возможного плюса при внесении в Яка

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
promosite:
А насчет 30 лет, еще дожить надо, неизвестно как алгоритм через полгода повернется, каким местом, а тут 30 лет

Конечно, алгоритм меняется - и эти перемены могут ударить с самых разных сторон по самым разным сайтам и каталогам - но неужели Яндекс, вводя новшества, будет "обижать" собственный каталог?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий