Помогите. Вопросы по продвижению и выходу в топ. Правильно ли делаю. Перспективы..

12
faraoni
На сайте с 08.11.2010
12
728

Создаю проект "читающей" тематики. Но не библиотека и варез с книгами и т.п. Проект авторский. Нужны целевые посетители.

Тема не очень коммерческая и снимать основную прибыль планируется не с сайта, а с всего проекта в целом, больше офлайн.

Составлен список ключевиков.

(первая количество ключей, вторая цифра количество запросов округленное)

3 – 60000

5 – 30000

12 - 7000

30 – от 300 до 2000

По ним пишутся человеческие статьи, которые по смыслу совпадают с ключами. К примеру фантастика читать (статья про фанатастику). Статьи оптимизированы и пишутся профессионалом, хорошо читаются. От 2000 зн., до 4000. 100% уникальность по всем сервисам.

Каждая страница оптимизирована под один запрос. Морда – высокочастотник. Остальные статьи на страницы 2 –го (30%) и третьего уровня.

У конкурентов по высокочастотным запросам на первые места выходят морды. Тиц конкурентов от 20 до 90. Страницы оптимизированны под много ключей 3-4, я же хочу под одну но прямое вхождение запрос четырехсловный. Дальше уже попадается в первой двадцатке все больше не оптимизированных под запрос статей. 7000 запросов – есть морды, есть 3-го уровня. Тиц в первой двадцатке от 0 (морды) до 425 (страницы от 4 уровня, причем не очень заточенные, большие аннотации, работы авторов и т.д.)

Низкочастотники представлены в большинстве своем 5,6 уровнем крупных порталов и мордами конченных ГС. Попадаются даже доры, но такие качественные. Страницы под запрос не оптимизированы

1.Вопрос такой. На какое место в топе я могу засчитывать только за счет внутренней оптимизации и статей. Запрос четырехсловный прямое вхождение титл - 60 000. Двухсловные запросы - 7000. Низкочастотники.

2.Сколько мне нужно поднять Тиц, чтобы вылезти по высокочастотникам страницами второго уровня. (ваши мнения)

По моему опыту тиц не очень на это влияет. У меня сайт с Тиц 20 главной выходил по запросу в 60 000 на 2-е, конкуренты были представлены и мордами с Тиц 60-80, и 2-3 страницами с Тиц 200-300.

3.Правильный ли способ продвижения я выбрал.

Осторожно статьями с трастовых ресурсов, для наращивания Тиц. Начну месяца через полтора, домену две недели. Также делаю блог на ЖЖ, с оптимизированными под теже ключи статьями (оригиналы, читаются супер, начало 5-10 постов по 2000-3000), Готовятся статьи для хабры, заметки под твиттер, пишутся коротки статейки в лайвинтернет. Готовиться список нормальных постов на форумы. Перед этим набирается авторитет у ников (20-30 постов ни о чем по разным темам). Думаю это все выкладывать постепенно через месяц. А ну и группа в контакте, думаю игралку какую-нибудь сделать.

4.В какой бюджет вы все это оценивает (не прогадал ли), и общие результаты.

P.S (Прошу отвечать людей, которые хоть немного в теме разбираются, желательно хоть немного специалистов, возможно сотрудничество, по крайней мере консультация)

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
faraoni:

Сколько мне нужно поднять Тиц, чтобы вылезти по высокочастотникам страницами второго уровня. (ваши мнения)

для начала Вам нужно понять, что ТИЦ Вашего сайта не влияет на выход в ТОП :)

твиттер позволит быстрее проиндексировать новые страницы сайта, но на выдачу тоже никак не повлияет.

Большинство форумов закрыто от индексации, остальные после новшеств яндекса обесценились, так что эта работа по сути нужна только для привлечения трафика, но для оптимизации... слишком много усилий и слишком маленький выхлоп

K
На сайте с 31.01.2001
737
faraoni:
проект текстовой тематики

Какой-какой тематики?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
faraoni
На сайте с 08.11.2010
12

Мне не нужен Тиц с форумов. Я знаю, что сних ничего не получишь.. Мне нужны посетители, там народ бродит. А про тиц я спросил чтобы удоствериться, а том мне советуют поднять Тиц через 3 месяца до 50 и типо без этого никак. Но мне Тиц как таковой не нужен, я ссылки продавать не буду. Мне нужны люди по выбранным запросам.

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
faraoni:
Мне не нужен Тиц с форумов. Я знаю, что сних ничего не получишь.. Мне нужны посетители, там народ бродит. А про тиц я спросил чтобы удоствериться, а том мне советуют поднять Тиц через 3 месяца до 50 и типо без этого никак. Но мне Тиц как таковой не нужен, я ссылки продавать не буду. Мне нужны люди по выбранным запросам.

если ради посетителей - да.

если ради оптимизации - бессмысленно.

того, кто советует ТИЦ поднять, не слушайте) есть тысячи примеров сайтов, которые уже давно сидят на первых местах с 0 ТИЦем)

faraoni
На сайте с 08.11.2010
12
Кубок:
если ради посетителей - да.
если ради оптимизации - бессмысленно.

того, кто советует ТИЦ поднять убейте) есть тысячи примеров сайтов, которые "тусят" на первых местах с 0 ТИЦем)

По таким запросам с Тиц 0 нет. И не будет. НО больше представлены коммерческой, а у меня проект для людей, кому интересно. Правда перспективы я не заню. Подобные есть, но как положительные, так и не очень.

faraoni добавил 19.01.2011 в 18:00

Kost:
Какой-какой тематики?

Исправил. сейчас работаю с текстами, вот и написал. Художественные проект,короче.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Кубок:
есть тысячи примеров сайтов, которые уже давно сидят на первых местах с 0 ТИЦем)

Все зависит от конкурентности запроса.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
faraoni
На сайте с 08.11.2010
12

А как вы понимаете слово конкурентность? По ВЧ конкуренты нормальные. В основном главные. Текст на большинстве оптимизированный. Тиц от 20 до 90. Причем чем больше Тиц нем ниже в выдачи. По запросу можно продавать кое какие товары, книги, электронки. Не скажу что супер денежный, но за 60 000 человек бороться будут. Есть контекстная релкама, тизерки.

Да и на некоторых используется общие слова в ключах. Лесенка.

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Забудьте вообще про Тиц! Он никаким образом не влияет на ранжирование сайтов.

И уверяю вас - половина владельцев тех сайтов из топа, даже не знают какой тиц у ихнего сайта.

faraoni
На сайте с 08.11.2010
12

Про Тиц спасибо. А про получение посетителей. Может еще способы есть в получении целевых посетителй. Контекстную рекламу не предлагать, не окуплю.

И как страницей второго уровня 100% перебить морду (главную).

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Используйте поисковое и социальное продвижение.

faraoni:
И как страницей второго уровня 100% перебить морду (главную).

Статья на тему

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий