За что выкидывают из Google?

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
1010

Есть сайт, СДЛ, коммерческий, по Яше - один из лидеров в своей теме, тематика - строительство и обслуживание инженерки. До НГ все было стабильно - на сайте регулярно появлялись новые страницы, они влетали в индекс как Я так и G, треть трафика шла с Гугла, две трети - с Яндекса. Очень многие страницы стояли в СЧ топах обеих ПС практически без или совсем без бэков, видимо, за счет трастовости сайта - с яшей и сейчас все так же.

Но перед НГ из Гугла внезапно выкинуло около 200 страниц, осталось 35, соответственно в 5-6 раз упал трафф из Гугла с ~120 до ~30 уников.

Глядя на те страницы которые в индексе остались - я вижу там разные служебные страницы типа контактов, новостей по типу "нам дали премию, какая радость!" и прочую ерунду. Это наводит меня на мысль что "поисковые страницы", могло выкинуть из поиска за чрезмерную местами тошноту, потому что других грехов на сайте просто нет.

Однако меня смущает что страницы в индексе Гугла до вылета находились нормально, и что самое главное, стабильно туда попадали, и ранжировались нормально - с примерно одинаковой тошнотой на всех страницах.

Кто знает, может быть такое?

И если подчистить тошноту, вернутся страницы в поиск?

И да, кто пользовал - у Гугла есть че то типа Платонов в ихнем вебмастере? Имеет смысл регаться?

II
На сайте с 27.02.2010
48

похоже на то, что тексты этих страниц тупо украли и выложили на своих ГС-ах сео-воры.

в гугл-вебмастере можно написать письмо в поддержку с просьбой о пересмотре индексации.

S
На сайте с 14.04.2010
6

Попробуйте скопировать тексты свои и поискать в google.

Если найдете ворованные - пишите авторам, с просьбой либо убрать, либо поставить на Вас ссылку.

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
ivan_i:
похоже на то, что тексты этих страниц тупо украли и выложили на своих ГС-ах сео-воры.
в гугл-вебмастере можно написать письмо в поддержку с просьбой о пересмотре индексации.

Что-то не верю я больше в просьбы о пересмотре индексации. Раньше пробовал, теперь даже не пытаюсь. Есть один сайт (белый и пушистый), были с ним большие проблемы из-за дублей. Пришлось повозиться, но все дубли устранил. В вебмастере красота - никаких предложений по html. Отписался имха... толку 0. Знаю, что это существенного влияния не имеет, но поработал над правильностью кода - валидаторы сайт прошёл на ура, затем над скоростью загрузки - добился 1.5 - 3 секунды. Отписался снова - толку 0. Может кому-то, и помогают, но честно сказать, что-то сомневаюсь.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Kedr777, вы думаете так индексацию ускорить? Прочитайте, после чего они принимают запрос на пересмотр.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

alfalaval, очень похоже на неуникальный контент, возможно дубли страниц. Проверьте таким образом: возмите из нескольких выпавших страниц кусок текста 6-8 слов и поищите в кавычках "". Посмотрите выдачу кто ворует.

Если нету - то надо думать дальше.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
[Удален]

В точности таже ситуация: перед новым годом выкинуло из поиска, процентов 10 страниц осталось, проверил топовые страницы гугл выдал по несколько дублей страниц, вроде ни кто не копировал контент, в роботс закрыл от индекса дубли, с неделю назад, гугл не хочет переиндексировать... уже не знаю что делать....

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

а, еще вчера ночью обнаружил: я вижу в выдаче страницы зафильтрованного якобы сайта, которые через site://////.ru не показываются

вообще маразм какой то

скажите, а вот допустим такой момент: на зафильтрованном сайте есть около 300 страниц, они сделаны на 15 шаблонах, то есть на каждом шаблоне в среднем 10-20 страниц. На каждой странице как минимум 6000 знаков уник контента(инфа 100%), иногда больше.

В каждый шаблон встроен небольшой блок текстовой перелинковки - 3-5 предложения, 10-15 ссылок разбавленных в них.

Это могло повлиять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий