- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем некоторые маньяки от оптимизации делают такие длинные заголовки Title (на страницу размером)? Неужели в этом есть смысл с точки зрения индексирования документа?
В некоторых кругах бытует мнение, что можно одним выстрелом перебить сразу сотню зайцев. Именно для этого "маньяки" и делают чудовищно длинные заголовки, в которые стараются уместить как можно больше ключевых фраз. IMHO, такой подход несерьезен. Каждая страница - это один, максимум - два запроса. Ведь чем больше запросов Вы пытаетесь уместить на странице, тем менее эффективность каждого из них. Если же не снижается эффективность, то страница превращается в универсальный дорвей, который отвратителен на вид для любого гуманоида.
Я никогда не делал длинных заголовков. И не буду - не эстетично это, да и пользы мало.
В принципе, в длинных тайтлах есть некий резон. Ибо поисковики учитывают в нем, как правило, не концентрацию ключевой фразы, а ее наличие. Вот только количество индексируемых конкретным поисковиком символов или слов в тайтле может быть ограничено
Вот только количество индексируемых конкретным поисковиком символов или слов в тайтле может быть ограничено
Я думаю (надеюсь во всяком случае), что ограничение на длину есть. Я ведь могу и мегабайт туда положить.
Тут недавно проходил мимо один любитель длинных заголовков. Он аж целую статью в тайтл запихнул :D Его из Яндекса и выкинули.
Так что меру надобно знать!
сейчас делаю тест :) потом если интересно раскажу
Давай :) Вообще, последний раз когда делал подобный эксперимент, Яндекс учитывал порядка 20 слов из title, но давно это было.
В принципе, в длинных тайтлах есть некий резон. Ибо поисковики учитывают в нем, как правило, не концентрацию ключевой фразы, а ее наличие.
Позволю себе не согласиться. Месяц назад специально эксперементировал с тайтлами, пытаясь окучить срану 2-3-4 запроса (соответственно изменяя контент). В результате страница по всем запросам появлялась... в конце второй страницы выдачи (Яндекс, Апорт).
Имхо, лучше хорошее место по одному запросу, чем плохие
по трём...
Кстати, никто не мешает сделать отдельную страницу
под каждый запрос - весьма эффективная методика, да и смотрится отдельная страница лучше "винигрета":)
...а когда захочется посмотреть на пример чисто "поискового" тайтла - иду сюда. Плохой пример - тоже пример:)
Тут уже я с Вами не соглашусь, Fitis. Во-первых, "винигрета" можно и не делать, несколько поисковых запросов вполне можно уместить в осмысленную фразу. А во-вторых, позиции в выдаче зависят много от чего, поэтому Ваш эксперимент хоть и показательный, но из него не следует, что под несколько запросов точить страницу никогда не стоит.
Иногда, кстати, это невозможно или нецелесообразно.