- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем некоторые маньяки от оптимизации делают такие длинные заголовки Title (на страницу размером)? Неужели в этом есть смысл с точки зрения индексирования документа?
В некоторых кругах бытует мнение, что можно одним выстрелом перебить сразу сотню зайцев. Именно для этого "маньяки" и делают чудовищно длинные заголовки, в которые стараются уместить как можно больше ключевых фраз. IMHO, такой подход несерьезен. Каждая страница - это один, максимум - два запроса. Ведь чем больше запросов Вы пытаетесь уместить на странице, тем менее эффективность каждого из них. Если же не снижается эффективность, то страница превращается в универсальный дорвей, который отвратителен на вид для любого гуманоида.
Я никогда не делал длинных заголовков. И не буду - не эстетично это, да и пользы мало.
В принципе, в длинных тайтлах есть некий резон. Ибо поисковики учитывают в нем, как правило, не концентрацию ключевой фразы, а ее наличие. Вот только количество индексируемых конкретным поисковиком символов или слов в тайтле может быть ограничено
Вот только количество индексируемых конкретным поисковиком символов или слов в тайтле может быть ограничено
Я думаю (надеюсь во всяком случае), что ограничение на длину есть. Я ведь могу и мегабайт туда положить.
Тут недавно проходил мимо один любитель длинных заголовков. Он аж целую статью в тайтл запихнул :D Его из Яндекса и выкинули.
Так что меру надобно знать!
сейчас делаю тест :) потом если интересно раскажу
Давай :) Вообще, последний раз когда делал подобный эксперимент, Яндекс учитывал порядка 20 слов из title, но давно это было.
В принципе, в длинных тайтлах есть некий резон. Ибо поисковики учитывают в нем, как правило, не концентрацию ключевой фразы, а ее наличие.
Позволю себе не согласиться. Месяц назад специально эксперементировал с тайтлами, пытаясь окучить срану 2-3-4 запроса (соответственно изменяя контент). В результате страница по всем запросам появлялась... в конце второй страницы выдачи (Яндекс, Апорт).
Имхо, лучше хорошее место по одному запросу, чем плохие
по трём...
Кстати, никто не мешает сделать отдельную страницу
под каждый запрос - весьма эффективная методика, да и смотрится отдельная страница лучше "винигрета":)
...а когда захочется посмотреть на пример чисто "поискового" тайтла - иду сюда. Плохой пример - тоже пример:)
Тут уже я с Вами не соглашусь, Fitis. Во-первых, "винигрета" можно и не делать, несколько поисковых запросов вполне можно уместить в осмысленную фразу. А во-вторых, позиции в выдаче зависят много от чего, поэтому Ваш эксперимент хоть и показательный, но из него не следует, что под несколько запросов точить страницу никогда не стоит.
Иногда, кстати, это невозможно или нецелесообразно.