Что делать со скрытыми товарами в Интернет магазине?

B
На сайте с 12.11.2006
43
514

Добрый день

Заранее прошу прощения, если эта тема обсуждалась, я искал и не нашёл ничего мне подходящего.

У меня интернет магазин - часто появляются товары и, к сожалению, часто приходится скрывать некоторые товары, которыми магазин больше не собирается заниматься. Количество скрываемых товаров может достигать в редких случаях 30-40 в месяц.

Так вот у меня вопрос, что делать с посетителем если он заходит с поисковой системы на скрытый товар

Сейчас у меня реализовано, что пользователь попадает на страницу ошибки 404 с формой поиска другого товара

Я вот думаю как лучше сделать для поисковой машины?

Могу выводить скрытый товар, но писать что этот товар уже не продаётся в нашем магазине и предложить найти подобный товар.

Второй вариант - оставить всё без изменений.

Тему создал, после того, как у меня в webmasters tools увидел более 150 страниц с 404 ошибкой

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Ничего хорошего в большом количестве 404 страничек нет... Я бы честно написал, что такой товар уже не продаём. Ну и можно предложить список других похожих товаров на выбор.

LK
На сайте с 18.01.2011
1

если контент на таких страницах уникальный (или хотя бы немного уникальный) то их надо оставлять живыми, с пометкой "нет в наличии" и предложением похожих товаров и поиска. И пользователю удобно, и гугл не в обиде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий