Отличие позиций в Гугле

I
На сайте с 18.01.2011
20
463

Сайт vosstanovi.com, запрос "реставрация фотографий". Не могу понять, от чего такая разница в позициях в поисковике google:

google.com.ua место 1-е

google.com на 1й странице

google.ru НЕТУ ДАЖЕ в первой сотни.

Хостинг в Украине, но месяца 2-3 назад в настройках вебмастеров google географическую цель установил "нет в списке", на сколько я знаю так она не будет учитываться для страны, в которой хостится сайт.

Причем "реставрация фотографий онлайн" на google.ru выводит на 2й странице.

Может кто знает, толком инфы актуальной не нашел.

Продаю домены: anabioz.com (анабиоз), gorodovik.com (городовик), vopros-otvet.net. Передача GoDaddy.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
inettman:
в настройках вебмастеров google географическую цель установил "нет в списке", на сколько я знаю так она не будет учитываться для страны, в которой хостится сайт.

Неверная информация.

I
На сайте с 18.01.2011
20

Можете сами посмотреть (в панели вебмастеров google).

Цитирую: "Чтобы гарантировать, что ваш сайт не связан с какой-либо страной или регионом, выберите Нет в списке."

Или Вы считаете что этой фразой они хотели передать другой смысл, если да то какой?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Имеется в виду, что данная страна не будет считаться доминирующей в выборе а не вовсе что сайт не будет ранжироваться в ней. Но хостинг может быть тоже решающим фактором. Что в данном случае и есть.

I
На сайте с 18.01.2011
20

хорошо, а "реставрация фотографий онлайн" на 2й странице, это из за жесткого отсутствия конкуренции? Может быть какие то фильтры поставили, что отодвигают сайт пониже, я увлекался ссылками в основном по этому анкору "реставрация фотографий"? Думаете повысится ли сайт в google.ru если поставить географическую цель на Россию? Как быстро оно обновится?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Думаю, вам нужно смотреть в сторону внешней оптимизации. На ваш сайт стоит около 10 ссылок, причем, далеко не лучшего качества. Плюс в том, что естественные. Минус - что они постепенно исчезают.

I
На сайте с 18.01.2011
20

Ссылки пока пробовал брать на блогах в статьях через блогун, не думал что они потом могут исчезать. Сайт занесли неделю назад в DMOZ, может толк будет чуть позже. Не думал что будет такое отличие в результатах: google.com 1я страница, google.ru даже не первая сотня. Думаете может также помочь переставить географическую цель, или это уже надо оценивать методом эксперимента?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий