Мой статус

123
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

А чего за балон на аспирантов? Я в аспирантуру поступил, чтобы степень получить, доказать самому себе, что я способен что-то придумать, что будет принято/одобренно научной общественностью.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Против самой аспирантуры я ничего не имею против, я просто не горжусь СВОЕЙ аспирантурой. Но это мое мнение

Ясное дело. Просто сейчас степени "к.э.н" и "д.э.н." являются модной приставкой для всякого рода политиков и чиновников. Вот и лезут в аспирантуру по экономическим специальностям все кто ни попадя, чисто отбывая номер в ожидании купленной защиты по купленному диссеру. А вот те, кто борется за техническую или естественно-научную степень, вызывают у меня уважение (особенно, ф.-м.н.). К слову, имею за плечами очную аспирантуру и степень к.т.н. по математическому моделированию.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
M
На сайте с 05.01.2003
31
Как писал wolf

К слову, имею за плечами очную аспирантуру и степень к.т.н. по математическому моделированию.

Коллега! У меня тоже научная степень по 01.05.02 "Математическое моделирование"

ІТ-Аналітика (http://it.ridne.net) - аналітичні матеріали світу інформаційних технологій
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Вот видите, это ведь Ваше мнение, что спорить-то?

если не забыть, что в споре рождается истина и курилка предусматривает свободный обмен мнениями. Так что Ваше высказывание звучит, по-меньшей мере как совет попридержать язык. Или же любое мнение отличное от моего не имеет место быть?!

По крайней мере у меня люди с ученой степенью всегда вызывали уважение. Думаю, что не только у меня.

А согласно моей классификации уважение могут вызвать не люди с ученой степенью, а Люди. А в мире людей с учеными степенями я выросла и, поверьте, кандидат или доктор чего-то там это не цель и уж, конечно, не способ доказать себе или научной общественности, что ты можешь. У настоящих Ученых цель другая, - это наука ради науки, а не степени. Но таких мало.

А чего за балон на аспирантов? Я в аспирантуру поступил, чтобы степень получить..

Не балон, а обмен мнениями. Так Ваша цель в аспирантуре это степень? :)

Ясное дело. Просто сейчас степень "к.э.н" - является модной приставкой для всякого рода политикой

если о политиках, так она всегда ею являлась. Дело в другом. Речь шла о профессиональном скудоумии т.н научных руководителей и их несостоятельности. Думаю, что все согласятся, что человек не проработавший нигде не может преподавать и соответственно принимать у аспиранта такую дисциплину, как напр. Управление или Организацию производства.

Речь, уважаемый Wolf, шла об этом. По-этому я и писала, что вместо своей аспирантуры поучилась бы в Стокгольме у Ридерстролле и Нордстрема.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Вот и лезут в аспирантуру по экономическим специальностям все кто ни попадя, чисто отбывая номер в ожидании купленной защиты по купленному диссеру. А вот те, кто борется за техническую или естественно-научную степень, вызывают у меня уважение (особенно, ф.-м.н.). К слову, имею за плечами очную аспирантуру и степень к.т.н. по математическому моделированию.

Именно!!! Мой отец-генетик с докторской степенью тоже у меня вызывает уваженение.

А мне ваш предмет читал изначально один маразматик. Ох и интересно было слушать его объяснения на доске.."Эту клеточку добавим к этой, поделим на эту и перемножим на ту"...

[Удален]

Я то же аспирантуру закончил. Даже два экзамена сдал. Однако сил на написание дисера по готовой работе уже не осталось. Надо было пол года на 20 уе семью содержать... А через год научрук нашего института получил Нобеля...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

bejee,

Так Ваша цель в аспирантуре это степень?

я написал, какова моя цель - читайте внимательнее ;)

А еще один резон: у меня в семье все очень образованные - и я просто не могу позволить себе расслабиться. :D

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
я написал, какова моя цель - читайте внимательнее. А еще один резон: у меня в семье все очень образованные - и я просто не могу позволить себе расслабиться.

ну тогда я Вас понимаю.Вопросов больше нет. Академическая семья это приговор. Мои родители, папа доктор, мама кандидат, вот и мне пришлось напрягаться, держать т.с марку.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

У меня, вообще-то, по 05.13.16 - "Применение вычислительной техники, математических методов и математического моделирования в научных исследованиях". Это я просто сократил. :)

M
На сайте с 05.01.2003
31
А мне ваш предмет читал изначально один маразматик. Ох и интересно было слушать его объяснения на доске.."Эту клеточку добавим к этой, поделим на эту и перемножим на ту"...

Ну во первых я не маразматик. Чесно, чесно!

Ну во вторых я не старый. А очень даже наоборот :)

Ну а в третьих я такого курса в жизни не читал, это специальность, по которой защищался.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий