Прогноз посещаемости

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
926

Всем добрый день!

Вопрос такой:

Берем Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords

Можно ли с помощью столбца "Кол-во запросов в месяц (целевые регионы)" вычислить примерное количество переходов по конкретному ключевому слову?

vaiki
На сайте с 07.11.2008
125

Да, "Local Monthly Searches" это кол-во показов, которые ваш сайт получит при попадании в топ. А здесь можно посмотреть статистику по кликам в зависимости от позиций сайта. Еще ~27% всех кликов берет на себя платная выдача (если есть).

П.С. "Match Types" должен стоять [Exact]

СайтАнализ (http://seoaudit.report): индивидуальный подход к SEO-аудиту.
N
На сайте с 05.03.2010
85
vaiki:
Да, "Local Monthly Searches" это кол-во показов, которые ваш сайт получит при попадании в топ. А здесь можно посмотреть статистику по кликам в зависимости от позиций сайта. Еще ~27% всех кликов берет на себя платная выдача (если есть).

Предлагаю смотреть на конкретном запросе.

Дано:

1.Локальні пошукові запити за місяць, точное соответствие, регион Украина - 2400 показов/месяц.

2. Страница сайта стабильно на 5-м месте выдачи гугла по украине.

3. Количество показов по этому запросу в Гугл вебмасте тулз 390 за месяц.

4. Количество переходов на сайт по гугл аналитикс 15 за месяц.

Какие будут предположения?

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
Nomak_:
Дано:
1.Локальні пошукові запити за місяць, точное соответствие, регион Украина - 2400 показов/месяц.

390 показов в месяц и 5 место

Берем статистику по кликам, которую предоставил vaiki

Смотрим, что на 5 место приходится грубо говоря 5% кликов. Не очень сложными расчетами получаем 19 кликов в месяц :)

vaiki
На сайте с 07.11.2008
125
Nomak_:
Дано:

Если считать что 5-е место дает 4,7% всех переходов, то вебмастер тулз не врет.

Почему не сходятся "Локальні пошукові запити" в adwords и "показы" в Webmaster tools я сказать не могу. Но у меня эти значения совпадали когда сайт был на 2-м месте. Получается что можно спрогнозировать для топ 2-3? 😒

N
На сайте с 05.03.2010
85
SkyLine27:
Смотрим, что на 5 место приходится грубо говоря 5% кликов. Не очень сложными расчетами получаем 19 кликов в месяц

Сложность не в этом.

А в

vaiki:
Почему не сходятся "Локальні пошукові запити" в adwords и "показы" в Webmaster tools я сказать не могу. Но у меня эти значения совпадали когда сайт был на 2-м месте. Получается что можно спрогнозировать для топ 2-3?

Расскажите подробнее что с чем совпадало, какие настройки в адвордс указывали.

Может я что-то там не указал правильно.

vaiki
На сайте с 07.11.2008
125

поправочка :) в моем случае совпадают показы в Webmaster Tools и Global Monthly Searches в Adwords. Причем в одном случае совпадают полностью, а в остальных - приблизительно. "Match Types" должен стоять [Exact]. А у вас совпадают?

chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84

по точному соответствию берите. платная выдача очень колеблется, может и не собирать трафф. может на нее много уходить - зависит от темы и региона

Ссылки для Google.com (http://linkmasters.net/). От 2 центов и навсегда! :) Обменяюсь ссылками Forex (Ru), строй и фарма (EN). ПР 1-3. ЛС Домены с ТИЦ и PR (http://domain4seo.com/ru)
N
На сайте с 05.03.2010
85
vaiki:
поправочка в моем случае совпадают показы в Webmaster Tools и Global Monthly Searches в Adwords. Причем в одном случае совпадают полностью, а в остальных - приблизительно. "Match Types" должен стоять [Exact]. А у вас совпадают?

Никак не совпадает. :)))

Запрос отправил вам в личку. Гляньте плиз, может будут мысли какие-нибудь.

chakki-chakki:
по точному соответствию берите. платная выдача очень колеблется, может и не собирать трафф. может на нее много уходить - зависит от темы и региона

Вопрос в том что несовпадает колво показов в адвордс и то что показывает вебмастер тулз. По эдвордс кол-во показов для точного вхождения 2400, а по вебмастер тулз 390.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий