влияет ли домменое имя

12
Crasher
На сайте с 23.11.2004
47
1764

не замечал ли никто некоторой зависимости ранжировки сайтов от домменого имени (яндекс)? то есть если ключевик транслитом в домене - то это + ?

я вот не совсем понимаю выдачу по <a href="http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E3%F0%E0%F4%F4%E8%F2%E8">граффити</a>.

- креативщик
Сергей Муштук
На сайте с 14.04.2005
88

Мне кажется что влияет, хотя это не доказано.

Например мой домен dvd-rw.ru уже 3 года держится на 1-м или 2-м месте я Я по запросу "dvd-rw", при этом сам текст страницы мненялся неоднократно, а никакой оптимизиции и тем более покупки ссылок и в помине не было. Так же некоторое время он держался в десятке по запросу "dvd", а это уж совсем высокачастотник.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Уже был такой вопрос, но отвечу еще раз.

Уверен, что влияет. Тому есть несколько косвенных доказательств, повторно их лень приводить.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

возможно влияет.. гугель, например, и в адресе сайта "подсвечивает" найденные слова.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Интересно, как это яндекс транслитирует домены? 😂 ИМХО никакого влияния нет и быть не может.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
V
На сайте с 19.09.2005
155

а если и есть, то это влияние не значительное...больше беков ))

falco
На сайте с 25.05.2006
60

Сильно влияет при полном или частичном совпадении запроса и имени сайта. Т.е. имеет смысл при англоязычных запросах (это пока не введут .ру)

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
F
На сайте с 30.05.2006
18
The WishMaster:
Интересно, как это яндекс транслитирует домены? 😂 ИМХО никакого влияния нет и быть не может.

Не вижу никакой проблемы транслитировать, тем более Яндексу. Поэтому влияние может быть.

Но имхо в Яндексе его нет, сайт бывает на первой позиции по запросу, совпадающему по имени своего домена (даже транслитированного в русский) из-за нахождения этого зароса в контенте ссылки, идущей откуда-либо.

Вот в Гугле - немного другое дело.

[Удален]

Влияет на ссылочное ранжирование. Если по тому же запросу dvd имя домена сайта dvd.ru то ВСЕ ссылки на этот сайт по любому содержат в себе ключевик.

Если слово руссоке. Наприер ofisnoe-kreslo.ru то думаю тоже влияет т.к. если его поискать в яндексе , то яндекс автоматом эти кракозяблины переводит на русский язык.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
The WishMaster:

Ага, Яндекс тематику страницы может узнать, а текст транслитеровать - не способен 😎

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Каширин, эээ.. а кто сказал, что он тематику узнает нормально?:)

ОК, какой домен будет корректный по запросу, скажем... "Джорджтаун"? Как бы ты его транслитерировал?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий