- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не замечал ли никто некоторой зависимости ранжировки сайтов от домменого имени (яндекс)? то есть если ключевик транслитом в домене - то это + ?
я вот не совсем понимаю выдачу по <a href="http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E3%F0%E0%F4%F4%E8%F2%E8">граффити</a>.
Мне кажется что влияет, хотя это не доказано.
Например мой домен dvd-rw.ru уже 3 года держится на 1-м или 2-м месте я Я по запросу "dvd-rw", при этом сам текст страницы мненялся неоднократно, а никакой оптимизиции и тем более покупки ссылок и в помине не было. Так же некоторое время он держался в десятке по запросу "dvd", а это уж совсем высокачастотник.
Уже был такой вопрос, но отвечу еще раз.
Уверен, что влияет. Тому есть несколько косвенных доказательств, повторно их лень приводить.
возможно влияет.. гугель, например, и в адресе сайта "подсвечивает" найденные слова.
Интересно, как это яндекс транслитирует домены? 😂 ИМХО никакого влияния нет и быть не может.
а если и есть, то это влияние не значительное...больше беков ))
Сильно влияет при полном или частичном совпадении запроса и имени сайта. Т.е. имеет смысл при англоязычных запросах (это пока не введут .ру)
Интересно, как это яндекс транслитирует домены? 😂 ИМХО никакого влияния нет и быть не может.
Не вижу никакой проблемы транслитировать, тем более Яндексу. Поэтому влияние может быть.
Но имхо в Яндексе его нет, сайт бывает на первой позиции по запросу, совпадающему по имени своего домена (даже транслитированного в русский) из-за нахождения этого зароса в контенте ссылки, идущей откуда-либо.
Вот в Гугле - немного другое дело.
Влияет на ссылочное ранжирование. Если по тому же запросу dvd имя домена сайта dvd.ru то ВСЕ ссылки на этот сайт по любому содержат в себе ключевик.
Если слово руссоке. Наприер ofisnoe-kreslo.ru то думаю тоже влияет т.к. если его поискать в яндексе , то яндекс автоматом эти кракозяблины переводит на русский язык.
Ага, Яндекс тематику страницы может узнать, а текст транслитеровать - не способен 😎
Каширин, эээ.. а кто сказал, что он тематику узнает нормально?:)
ОК, какой домен будет корректный по запросу, скажем... "Джорджтаун"? Как бы ты его транслитерировал?