У кого есть опыт работы с Китаем?

12
~
На сайте с 04.07.2006
82
5633

Привет!

Изучаю продвижение в Китайском интернете. Везде пишут, что Baidu, в отличие от гугла, больше смотрит не на качество ссылок, а на их количество.

Я вижу китайские каталоги сайтов (на китайском языке), но не могу найти нормального сервиса регистрации в китайских каталогах. Тоже самое касается и социальных закладок. Такое существует в природе? Даже базу AllSubmitter для Китая найти не смог.

Также искал китайскую биржу ссылок, но ее тоже не нашел. Такие есть?

Нашел пару контор, но они не предоставляют SEO-услуги отдельно, только как часть какого-то более дорогого promotion-пакета.

Если у вас есть опыт работы с Китаем, то что посоветуете? Где набирать мульйоны бэков? Где регаться в каталогах и закладках? Какие еще есть сервисы, на которые нужно обратить внимание?

Спасибо.

[Удален]

У них есть биржи ссылок.

~
На сайте с 04.07.2006
82

Смотрел очень внимательно, и мой китайский друг смотрел очень внимательно - но так ничего и не нашли :( Не поделитесь ссылочками?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Больше интересует вопрос, насколько хорошо их трафик монетизируется. Это может быть камнем преткновения.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Из этого всего искал сервисы закладок китайские... понял что они в основном пользуются такими известными, как мс.вонг и т.п. англоязычными только для китая ...

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Где-то слышал, что там нет ссылочных бирж. Вот вам и идея для стартапа;)

Только поосторожнее с правительством, там еще жестче, чем у нас.

Alexey Levin:
насколько хорошо их трафик монетизируется.

Сколько китайцев в мире? Думаю, среди такого кол-ва человек обеспеченных людей больше, чем в России:)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
~
На сайте с 04.07.2006
82
Волшебник:
Где-то слышал, что там нет ссылочных бирж. Вот вам и идея для стартапа;)

Если там нет бирж ссылок, то даю 99.9%, что это по той причине, что в Китае это незаконно.

enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Можно искать китайские директории делая поиск по "powered by: php Link Directory" в китайском Гугле. Но мне так только шлак какой-то попадался.

[Удален]

Да, сделали биржу ссылок, ребята из стартаппоинта. Сам принимал участие в тестировании.

Урл пока не покажу. Но биржа работает уже месяца полтора в бетаверсии и закрытом режиме.

Там и функционал не уступает нашим агрегаторам.

Ссылку на биржу скину в лс.

Плюс как имеющий опыт работы с baidu - скажу, что вполне себе хоро чувствуют спамеры.

Хрумера туда не хватает, а не бирж. Понятие трастовости и хоршей ссылки на форумах типа сеобебс отсутствует)

B
На сайте с 28.10.2008
39

Я думаю нецелесообрано выходить на китайские поисковоки, у них там своих спецов валом. А они в большей мере будут на своем родном языке шпарить. А выдачи поисковиков не резиновые. Как было 10 позиции на первой странице так и остаются, а китайцев сеошников намного больше...

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
bizcom:
Я думаю нецелесообрано выходить на китайские поисковоки, у них там своих спецов валом. А они в большей мере будут на своем родном языке шпарить. А выдачи поисковиков не резиновые. Как было 10 позиции на первой странице так и остаются, а китайцев сеошников намного больше...

Очень смешно. С таким подходом вообще ничем занматься нельзя :).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий