Моментальная индексация страниц добавленных в Я.Директ

D
На сайте с 13.01.2011
0
1077

Вчера создал в Я.Директе кампанию на 173 КС, все объявления ведут на одну целевую страницу, ссылки с объявлений помечены с помощью гугловского компоновщика URL (?utm_source=yandex&utm_medium=ya_cpc&utm_term=kljuchevoe_slovo&utm_campaign=ya_cpc_partners). Кампания прошла модерацию, но запущенна не была, т.к. счёт я пополнить не успел.

Минут через 10 после этого, случайно зашёл в Я.Вебмастер и обнаружил, что в индексе появились все 173 адреса с UTM-метками, которые фактически являются копией одной и той же страницы.

Запретил индексацию страниц с метками utm_source через robots.txt, но спустя сутки они всё ещё в выдаче. На позиции основной страницы это влияния пока не оказало, но от >170 копий одной страницы ничего хорошего ждать не приходиться.

1. Подскажите, есть ли способ быстро убрать все копии страницы из выдачи или ждать пока придет робот и прочитает robots.txt?

2. Можно ли считать добавление новых страниц в Я.Директ, как инструмент для максимально быстрого попадания её (новой страницы) в индекс поисковой системы. Кто-нибудь замечал подобную "моментальную индексацию"?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

то ли троль, то ли нет

Ищу дизайнера, вебмастера
D
На сайте с 13.01.2011
0
farlow:
то ли троль, то ли нет

То ли нет.

farlow