Как оформить покупку сайта?

D
На сайте с 12.01.2011
0
2607

Здравствуйте. Планирую оформить ИП на Рекламную деятельность (РБ).

После оформления планирую купить у знакомого физлица готовый функционирующий сайт.

Как правильно оформить передачу сайта, чтоб предъявить, если будут спрашивать какие-либо органы.

Физлицо делал сайт для себя, продает мне из-за нехватки времени на его поддержку и пр. личные причины.

Физлицо из Украины. Ему ничего не будет за продажу своего сайта?

Вопрос возник из этого:

Сервис WMB-Merchant

Данный сервис предназачен для клиентов, заключивших договор с ОАО "Технобанк" на прием платежей c использованием кошелька банка.

Для заключения договора необходимо:

1. Иметь зарегистрированную фирму (юридическое лицо) или быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

2. Иметь сайт или web-страницу в Интернете, с указанием предоставляемых услуг, товаров.

Можно ли иметь сайт с доменом com или info ? Только не by

Заранее спасибо.

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

В чём вопрос то?

Покупайте сайт и размещайте на своей площадке в РБ, по закону хостинг должен быть в РБ (помогу).

Мерчант привяжете к сайту.

Joomla!
APKping
На сайте с 09.09.2009
43
Dirka:
Здравствуйте.
...
Заранее спасибо.

Вы об этом? Как правильно покупать сайты

http://www.google.com.ua/ (http://www.google.com.ua/)
D
На сайте с 12.01.2011
0
CityCat:
В чём вопрос то?

Покупайте сайт и размещайте на своей площадке в РБ, по закону хостинг должен быть в РБ (помогу).

Мерчант привяжете к сайту.

Только хостинг в РБ?

А если меня устраивает хостинг который уже есть и дешевле раз в 6 :(

Да и аудитория у сайта Россия, Украина.

Я имелла ввиду вот что, сайт раскручен, ему года 4, естественно есть баннеры.

Если я куплю этот сайт, то какие документы предьявить налоговой, чтоб она не приписала мне все эти 4 года работы и получения дохода за баннеры, а оттуда и НПД?

Да и сапу хочется поставить, смогу я легально с ней из РБ работать?

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140
Dirka:
Только хостинг в РБ?

Если бизнес в РБ, то да. Хотя рублём (штрафы) пока ни кого не ударили... Но любит власть задним числом пендаля давать, лучше не рисковать.

D
На сайте с 12.01.2011
0

А регистрировать такой сайт тогда придется как белорусский?

Он же не расчитан на эту аудиторию. И домен com

Белорусским будет только владелец и хостинг.

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140

Читайте внимательно : "Согласно п.3. (абзац3) Указа Президента №60 «Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны до 1 июля 2010 г. обеспечить переход на использование информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь»."

D
На сайте с 12.01.2011
0

Так по вопросу темы. Мне лучше сейчас оформить покупку сайтов, пока физлицо или лучше после того как оформлю ИП???

Какими документами? Договор купли-продажи или можно просто расписку с подписями 2 сторон?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий