display:none и изменения в выдаче

[Удален]
611

До середины декабря в топе по моей ВК тематике сидели конкуренты (в том числе и мой сайт) со скрытым оптимизированным текстом на главной, который открывался по ссылке вида "Подробнее".

У меня это сделано так:

<a href="#" OnClick="return toggle('text');" >Подробнее</a>

<div id="text">оптимизированный текст</div>
<script language="javascript">toggle('text');</script>

У конкурентов немного по другому, но смысл везде одинаков.

Теперь мой сайт вылетел из топ-5 в топ-10, конкуренты со скрытым блоком в топ-задница (конечно может скрытый блок - это лишь совпадение).

Как лучше сделать:

1. Оставить блок т.к. это скорее всего совпадение.

2. Переместить блок в конец главной, сделать его видимым и вписать в дизайн.

3. Убрать сео-текст. Матрикс-нету по барабану на него. главное чтоб в тексте вхождения фразы были (их процент естественно уменьшится).

Или лучше каждый вариант месяц попробовать и посмотреть как Яндекс отнесется к этому?

Toxich
На сайте с 29.05.2008
36

за такой скрытый блок на месяц сайт ушел из индекса...

поэтоу убрал этот блок и вписал текст в контент сайта

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

plyyyy, Конечно убирай, по стуку в бан могут отправить. Вписывай красиво в дизайн.

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
S
На сайте с 28.10.2005
312

За "трастовые" окошки и иже с ними давно уже жарят

A
На сайте с 04.06.2008
83

А может ли оказать влияние на позиции или на индексируемость присутствие на страницах выпадающего меню с использованием в javascript display:none? Писал по этому поводу в Я, ответили, что если не используется для обмана поисковой системе, то вреда не принесет. У кого-то есть обратные примеры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий