У верблюда два горба... потому что он с ТВ

1 234 5
texter
На сайте с 06.01.2007
166
pelvis:
Выдержки из статьи о том, как на самом деле верстается отечественное новостное и подобное ему телевидение.

Мне показалось, в статье немного смешаны способы создания компромата, обмана зрителя и обычные технические приемы ТВ, которые могут применяться хоть в юмористической, новостной или еще какой-то передаче, без задачи кого-то очернить, ввести в заблуждение (главы Текст, Склейка, Монтаж, Темная комната, Источники).

Ну и надо учитывать, что это не свод каких-то правил по созданию компромата, а авторская статья из журнала Большой Город. Хотя и написанная на основе разговоров с работниками ТВ.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

текст по стилю, цели и содержанию удивительно напоминает какое-нибудь разоблачительное шоу на том же НТВ :)

вообще, чего вы к телевидению пристали? можно подумать, газеты, журналы, новостные сайты и блоги "лидеров мнений" работают по каким-то иным принципам. Не в смысле сугубо технологической стороны, конечно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raspberry:
можно подумать, газеты, журналы, новостные сайты и блоги "лидеров мнений" работают по каким-то иным принципам.

Дык, Люда, я и поделился с народом некоторыми правилами. Не все тебе одной так манипулировать ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

pelvis, эх! да если бы я умела манипулировать, я бы не на серче сидела, а делами занималась 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

raspberry, мне кажется, что ты слегка лукавишь ;) Ни к чему тебе собственное ТВ, это ведь такой головняк 😂

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
pelvis:
Ни к чему тебе собственное ТВ

этим ты кагбе не соглашаешься с мыслью, что манипулируют не только на ТВ? 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raspberry:
этим ты кагбе не соглашаешься с мыслью, что манипулируют не только на ТВ?

Люда, я как бы написал выше одному форумчанину, что в стартовом посте я написал кое что по твоей этой цитате :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Телевизионщики такие телевизионщики. Они только забывают, что манипулятивные приемы заметны. И чем больше их в одном отдельном сюжете, тем меньше он похож на сюжет и больше на желтое дерьмо.

Интересно, найдутся ли сколько-нибудь вменяемые люди, всерьез воспринимающие НТВэшные "сенсационные" передачи?

Что касается приемов съемок, монтажа, озвучания - приемы как приемы. Сродни кулинарной обработке пищи. Разница есть, но только в доброкачественности исходных продуктов.

имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

вот прямо в соседней теме наглядно доказывается, что манипулятивный потенциал ТВ по сравнению с интернетом - ну просто тьфу не глядя 😂

/ru/forum/590694

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Асилил. Знал что все это примерно так, гно не знал на сколько все мерзко :)

pelvis:
Сергей Доренко: «Это вообще не расследования, это памфлеты. И у них есть один существенный изъян: для того чтобы иметь право на яростный памфлет, у автора должны быть седые яйца. Я имею в виду, что у автора должен быть какой-то моральный авторитет.

Доренко порадовал. Седые яйца есть моральный авторитет автора.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий