Сателлиты

123
A
На сайте с 06.11.2010
128

А из-за чего тогда? Из-за кода сапы? Или из-за жадности вебмасета? Я лично по 10 ссылок со стараницы продавать не буду. Буду потихонько с обновлением сайта.

ahead
На сайте с 15.09.2007
103
Alkoshenko:
Разве всегда сайты для САПЫ идут под АГС?
Если контент скан (уникальный и почищенный), дизайн уникальный и простой, хорошая внутренняя оптимизация, медленное наращивание ссылок и т.д. Потом ежёнедельное обновление.
Но с заработком на САПЕ. Он всёравно рано или поздно улетит под АГС?

Alkoshenko добавил 10.01.2011 в 15:23
Может кто знает всегда ли MFS улетеет под АГС?

Не всегда и не все сайты улетают под АГС из-за Сапы. Но грань между жизнью и смертью очень маленькая.

Сайт, который имеет разного рода погрешности, но не торгующий ссылками получает в репу, например, "- 10" баллов. А такой же сайт, но торгующий ссылками те же "-10" получает плюс умноженные в 100 раз, в итоге получается "-1000". С "-10" сайт продолжает жить в выдаче, а вот с "-1000" получает "награду" в АГС. Это примерные цифры для общего понимания. Я лично так всё воспринимаю. Но, тут есть ньюанс ещё один. Можно быть с "-10" и продавать ссылки, но быть незамеченным. Тогда можно жить долго, если не обратить на себя внимание. Но как только попасть под "подсчёт", тогда наступит расплата. Ну а как быть незамеченным - это уже можно догадаться: важно не количество ссылок, а их качество и качество сайтов на которые они ссылаются.

A
На сайте с 06.11.2010
128

Значит на свою площадку брать только темотически подходящие сайты?

У меня MFS с тематикой история. Кроме сатов с историей какие ещё можно принимать сайты?

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Если сателлитов будет много, то лучше их разносить на разные IP

Если интересуетесь этим, то в подписи есть ссылочка, там перейдите на закладку SEO-хостинг

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
ahead
На сайте с 15.09.2007
103
Alkoshenko:
Значит на свою площадку брать только темотически подходящие сайты?
У меня MFS с тематикой история. Кроме сатов с историей какие ещё можно принимать сайты?

Для вебмастера можно и не тематические. С нетематическими минус только оптимизатору, который покупает с нетематических страниц ссылки.

xander kej:
Если сателлитов будет много, то лучше их разносить на разные IP
Если интересуетесь этим, то в подписи есть ссылочка, там перейдите на закладку SEO-хостинг

Только разница в IP не спасёт. Есть ещё куча других признаков :)

A
На сайте с 06.11.2010
128
Только разница в IP не спасёт. Есть ещё куча других признаков

Не расскажите? 🙄

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117
Не расскажите?

Ну первым делом это качество текста, если синонимайз каличный, то там хоть кол чеши - из индекса быстро вышибут.

Копипаст - тоже велика вероятность.

В основном саты разносят по разным адресам, чтобы не палить всю сетку на перелинковке между сатами.

ahead
На сайте с 15.09.2007
103
Alkoshenko:
Не расскажите? 🙄

Ну очень много всего есть, тут целую книгу написать можно.

Просто скажу, что если и делать сателлиты, то в долгосрочной перспективе выгоднее делать их для подкормки своих основных сайтов и не продавать с них ссылки.

[Удален]
ahead:
Appleman, не кажется ли Вам странным вопрос?

Вы сами умеете выращивать картошку для еды, к примеру. Но вы её хотите вырастить и продать, чтобы купить картошку у других. Не проще выращивать свою и своей же питаться?

Я к тому, что сателлиты можно делать для подкормки своего сайта. Так они будут жить вечно (условно). А те сателлиты, которые вы будете делать для продажи ссылок имеют тенденция баниться за продажные ссылки. И получится, что Вам постоянно нужно будет делать эти сателлиты (бежать как белка в колесе).

Я знаю очень крутой сателлит, который никак не забанят. Называется "Комсомолькая правда". Очень активно сайты газеты торгуют страничками, размещают ссылки и пока ничего не банится. Для подкормки своего сайта - это дорого и затратно, и с точки зрения времени, и с точки зрения денег. В идеале - свою картошку лучше выращивать для продажи. А то придётся питаться всю зиму одной картошкой. :)

bukvofil добавил 11.01.2011 в 00:22

ahead:
Ну очень много всего есть, тут целую книгу написать можно.

Просто скажу, что если и делать сателлиты, то в долгосрочной перспективе выгоднее делать их для подкормки своих основных сайтов и не продавать с них ссылки.

А папа у Вас кто? Рокфеллер? Вам повезло. У нас папы несколько проще. 🍿

bukvofil добавил 11.01.2011 в 00:29

ahead:
Для вебмастера можно и не тематические. С нетематическими минус только оптимизатору, который покупает с нетематических страниц ссылки.

Куда ему минус? Вы никогда не задумывались, что если бы ссылки появлялись естественно, то никогда не было бы вообще никакой тематичности в ссылках? Если я продаю окна, то естественным путём поставлю ссылки только на космотдром и сайт Далай Ламы. Ну мало ли, может завтра я и обои буду продавать. Это бред, который непонятно зачем разносят. Нет никакой причины покупать ссылки на "тематических" сайтах, которые никогда не были рядом с ЯК-ом. Это раз. Два - если магазин соотнесён с Москвой и его тематика машинные масла, то покупка тематических выльется оптимизатору в копеечку. Короче, откуда Вы, боярыня, и пошто опричников смущаете? Всё можно сделать даже не задумываясь о тематике.

[Удален]

ТС, про бесплатные домены забудьте. Берите под сателлиты домены ру и не морочьте голову. По остальным вопросам рекомендую почитать мой цикл статей по заработку на сателлитах.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий