Плагиат и интернет магазин: мысли вслух.

Alexwweb
На сайте с 22.10.2007
90
1335

Сижу и думаю вот о чем, может быть конечно глупый и елементарный вопрос, но думаю многим новичкам будет интрестно знать.

Рассуждение:

имеем интернет-магазин, тематика парфюмерия, модуль плагиата Allsubmitter показывает массу плагиата, по шинглам торговых марок и наименований, к примеру шингл:

hate perfume celine celine dion

и таких масса, и совпадений по 30-40.

Вопрос: как ведут себя гугл с яшей в таких случаях? Где об этом почитать? Такие шинглы при проверке есть в каждом магазине указанной тематики и ничто не мешает им быть в топе.

Благодарю за внимание.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Их поведение зависит от многих факторов, а не только от уник. контента.

Mr.Smile добавил 11.01.2011 в 11:12

Сайт может быть в ТОП выдаче при уник. контента 0%.

<--TTT-->
Alexwweb
На сайте с 22.10.2007
90
Mr.Smile:
Их поведение зависит от многих факторов, а не только от уник. контента.

Mr.Smile добавил 11.01.2011 в 11:12
Сайт может быть в ТОП выдаче при уник. контента 0%.

Это понятно. Меня интересует больше всего, как такой учет ведется.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
по шинглам торговых марок и наименований

Вы, как и многие тут, считаете, что ПС ранжируют сайты по набору параметров "да/нет" или точным процентным метрикам: "10% -- ок", "25 -- не очень", ">50% -- плохо" и т.д.

Но в таком случае работа алгоритма была бы сведена к абсурду: чтобы быть в ТОПе, не надо указавать наименование модели или технические характеристики товара (типа плагиат). Ну это же маразм!

Поймите: все эти инструменты, которые показывают "тошноту", "шинглы", (!) "траст", "цену ссылки", "вхождения ключа" сделаны в помощь оптимизатору, а не для его замены. Оптимизация не сводится к нажатию кнопки "проверить сайт" и переписывания в эксель данных по тошноте и вхождениям.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
BM
На сайте с 16.02.2009
176
Alexwweb:
Меня интересует больше всего, как такой учет ведется.

И не только вас, но это коммерческая тайна ПС, а мы можем только догадываться и ставить эксперименты.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Burner-M:
И не только вас, но это коммерческая тайна ПС, а мы можем только догадываться и ставить эксперименты.

Полностью согласен с Вами.

Alexwweb
На сайте с 22.10.2007
90

Вопросы исчерпаны. Спасибо за участие.

Полезно будет почитать: Сравнительный анализ методов определения нечетких

дубликатов для Web-документов от © Зеленков Ю.Г, Сегалович И.В (Яндекс ). Я нашел для себя там все ответы, пусть и староватый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий