Несколько движков на одном сайте

28
На сайте с 31.10.2009
116
1127

Потребовалось установить на один сайт кроме самописного движка ещё и форум + блог.

Вызовет ли проблему такое размещение:

site.ru/forum

site.ru/blog

Либо стоит, всё-таки, размещать всё на поддоменах?

forum.site.ru

blog.site.ru

От системы требуется: возможность использования общей таблицы пользователей, чтобы один раз залогинившись, пользователь мог использовать и блог и форум.

PS Ну и вопрос - какие движки блога и форума вы можете посоветовать в данной ситуации. Платные или бесплатные - без разницы.

Борец за чистоту Интернета.
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
blogio
На сайте с 13.08.2010
51
Вызовет ли проблему такое размещение:
site.ru/forum
site.ru/blog

Не вызовет

DS
На сайте с 14.05.2008
35
DOS

Смотря какие движки будешь ставить. Бывает встречаются, которые могут некорректно работать в подкаталогах.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Совместных проблем не будет, делайте как удобно. Учитывайте, что поддомен можно рассматривать как отдельный сайт.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
28
На сайте с 31.10.2009
116
DOS:
Смотря какие движки будешь ставить. Бывает встречаются, которые могут некорректно работать в подкаталогах.

Да, собственно именно в этом и вопрос.

Какой движок нормально встаёт в подкаталог?

S
На сайте с 09.01.2011
40

Когда я решал эту проблему, поставил форумный phpBB. На оф русском сайте поддержки есть скрипт, решающий проблему совместной авторизации на форуме и основном сайте - для меня это было архиважно. Чуть-чуть подкрутил скрипт, где молотком, где паяльником - все стало на свои места, с авторизацией проблем нет.

С блогом не подскажу, поскольку важный для меня в таких движках функционал предпочитаю реализовывать сам. Соответственно, в написанном самим движке проблем с совместной авторизацией не предвидится вообще 😂

28
На сайте с 31.10.2009
116
Seus:
Когда я решал эту проблему, поставил форумный phpBB. На оф русском сайте поддержки есть скрипт, решающий проблему совместной авторизации на форуме и основном сайте - для меня это было архиважно. Чуть-чуть подкрутил скрипт, где молотком, где паяльником - все стало на свои места, с авторизацией проблем нет.
С блогом не подскажу, поскольку важный для меня в таких движках функционал предпочитаю реализовывать сам. Соответственно, в написанном самим движке проблем с совместной авторизацией не предвидится вообще 😂

Спасибо за подсказку, попробую прикрутить ПХПББ.

Однако вопрос заключается не в том, что "не умею писать движки", а "какой прикрутить". Да, собственноручно сделанный сайт обладает 100% гибкостью "под себя". Только занимает черезчур много времени.

Я сторонник качественных СДЛ, однако на техническую часть не должно уходить 100ч\часов, когда может уйти 10 (при использовании чужого движка). =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий