- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень часто встречаю информацию о взломе сайтов на DLE. У меня есть два сайта сделанных с помощью этой системы и мне не хочется чтобы их постигла таже участь. На обоих сайтах стоит версия 9.0, лицензия. Шаблоны сайтов не из свободного доступа, а сделаны под заказ. Модулей лишних нет, только популярные новости и модуль добавления в социальные сервисы.
Подскажите, на что мне надо обратить внимание чтоб с сайтами был полный порядок?
Это вообще возможно, или на DLE всегда есть уязвимости?
Обратить внимание на раздел баги на офф.сайте
Обратить внимание на раздел баги на офф.сайте
Там была информация заменить один файл, я это сделала, только все равно нет полной уверенности. Слишком многие жалуются на взлом сайтов.
Там была информация заменить один файл, я это сделала, только все равно нет полной уверенности. Слишком многие жалуются на взлом сайтов.
Слишком многие ставят сторонние уязвимые модули и хаки, Nulled - версии движка и модулей, не следят за своими паролями к админ-панели, фтп и БД, не переименовывают admin.php, выставляют не правильные права на файлы, используют рипнутые шаблоны, дают доступ в админ-панель на право и налево, пользуются хостингами за три копейки, не пользуются антивирусом на своем компе и не чистят зубы на ночь, и т.д и .т.п..
Слишком многие ставят сторонние уязвимые модули и хаки, Nulled - версии движка и модулей, не следят за своими паролями к админ-панели, фтп и БД, не переименовывают admin.php, выставляют не правильные права на файлы, используют рипнутые шаблоны, дают доступ в админ-панель на право и налево, пользуются хостингами за три копейки, не пользуются антивирусом на своем компе и не чистят зубы на ночь, и т.д и .т.п..
Ясно))) тогда мне незачем беспокоиться, у меня с этим полный порядок
тем более просто сайтов на дле намного больше, чем на некоторых других, вот их название этого движка и мелькает время от времени
к примеру
1000 сайтов на дле - это 5-15 взломов
др цмс - 100 сайтов - 1-2 взлома
вот и получается что слышим чаще про дле
тем более просто сайтов на дле намного больше, чем на некоторых других, вот их название этого движка и мелькает время от времени
к примеру
На вордпресс тоже много сайтов и блогов, но тем по взлому вордпресс не так много встречается
Golden Laica, вот именно блогов, а у большинства людей сайты :)
vandamme добавил 08.01.2011 в 23:12
у меня например 2 блога и 15 сайтов
Беспокоиться всегда нужно:) Точнее - быть на чеку. Ломануть могут практически любой сайт, если это надо будет. Если в движке залатаны общеизвестные дырки - это лишь защитит движок от нубов и от тех, кто массово ломает по 100500 уязвимых сайтов за один раз... А вот если решат конкретно за какой-то ресурс взяться, то там вряд ли что удержит злоумышленника)))
Ну и сайты ломают не только через уязвимости движка. Могут через Ваш компьютер получить пароль к ftp и затем тех же вирусов напихать)))
Тут правильно написали, что следите за инфой о багах на официальном сайте и латайте общеизвестные дырки движка, это хоть как-то позволит защититься:)
к примеру
Тут еще не стоит забывать о паре ключевых слов:) А именно, о том, что из этих 1000 сайтов на DLE большинство на нуленых версиях... а в таких обычно дополнительные "хозяйские" дырки могут иметься)