страницы www.site.ru/pagename.php/pagenameNNN.php в индексе

Q
На сайте с 17.04.2005
14
431

На сайте site.ru есть несколько страниц вида pagenameNNN.php (NNN=001 - 004) и одна страница pagename.php

В индексе периодически появляются страницы вида www.site.ru/pagename.php/pagenameNNN.php и попадают в выдачу. Что плохо - на самом деле таких страниц на сайте нет. Нет mod_rewrite, есть лишь 5 файлов на диске.

Почему яндекс периодически плодит кучу фантомных страниц? Ссылок кривых ни у себя, ни у ссылающихся не видел. Хостер - мастерхост, не думаю, что дело в криво настроенном сервере.

Ну и конечно, как побороть этот глюк?

Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

возможно у вас неправильно стоят на ссылки на эти файлы что и порождает индексацию "не существующих" страниц...

Нет mod_rewrite, есть лишь 5 файлов на диске

а вот примерно такого в штаксесе нет у вас?

ErrorDocument 404 /файл.php

файл, который показывается юзеру и при этом не выдает боту 404 ошибку???

тогда попадание этих страниц в топ возможно.... часто мастера такие страницы не закрывают от индекса, а ключи остаются (например меню с использованием ключей)...

а вообще-то для детального разбора ситуации маловато данных...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Q
На сайте с 17.04.2005
14
kav:
а вот примерно такого в штаксесе нет у вас?
ErrorDocument 404 /файл.php

Не в бровь, а в глаз. Спасибо за наводку, ссылки в 404.php были отностительными, а не абсолютными. Пошел исправлять.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

не за что... для того и нужен форум...

и мне приятно что ситуацию угадал ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий