Какой оптимальный размер статьи всреднем делать для яндекса?

[Удален]

А вы когда размер статьи считаете пробелы учитываете? Или вы говорите о символах без пробелов?

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

пишу статью до тех пор пока не посчитаю что инфы достаточно. а то что там 1000 или 2000 или 5000 мне не важно. я раскрываю в статьях тему чего нибудь, пока не раскрою писать не перестану. поэтому иногда хочется сделать заметку, а потом как понесёт, как попрут мысли и заметка превращается в длинный хороший текст.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
[Удален]

Чтобы понять тот эпический тред, как "яндекс вручную редактирует выдачу"... Ну это надо очень нестандартные мозги иметь. Или их отсутствие.

Statrega
На сайте с 02.10.2008
55
Miha Kuzmin (KMY):
Чтобы понять тот эпический тред, как "яндекс вручную редактирует выдачу"... Ну это надо очень нестандартные мозги иметь. Или их отсутствие.

в вч и вк, свой бред они могут и вручную корректировать

Всегда в поиске площадок для размещения статей тематики: сми, недвижимость
[Удален]

Не могут. И бреда там у них особо нет.

V
На сайте с 08.03.2009
113

Начали про размер статьи, а дискуссия развернулась опять про яшу.

Не верю я, лично, что что-то "руками ранжируется".

Да и выдача лучше у яши, кстати, однозначно, чем у гугла. Про то, что яша плохой - в основном говорят те оптимизаторы, которые в нем сложно продвигаются или вообще не продвигаются.

Я, кстати, и себя отношу к их числу, так что прошу не пинать. Лично я просто смирился с этим фактом и начал смотреть на вещи более объективно.

Теперь про размер статьи - 2000 символов. Зачем платить копирайтеру больше?

Насчет того, что статьи обязательно для людей - вопрос.

Вопрос в том - для чего статьи.

Одно дело - продающий текст. Но весь сайт не может состоять из продающих текстов. Подразумевается, что там есть некая дополнительная информация, свойства товара, например, отзывы, описание и т.д.

Да и вообще, если так подумать, то размер сайта - это как раз тот случай, когда РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.

Если подумать, то логично, что у большой солидной конторы есть также большой сайт. Который существует много лет, там могут быть архивы и т.д.

И вот что касается этих дополнительных текстов, которые ничего не продают или просто наращивая число страниц в индексе - имея старый трастовый ресурс можно засовывать в индекс автоматически генерируемые тексты после минимальной обработки копирайтером. Лично так делал недавно, просто для интереса.

В общем, что-то меня понесло. Резюме кратко как делаю лично (это совсем не факт, что правильно):

1) продающие очень важные страницы - вообще стараюсь писать сам

2) страницы, которые очень близки к продающим и где велика вероятность того, что их действительно читать будут(описания, характеристики и т.д., куда есть ссылки с продающих страниц) - заказываю проверенному копирайтеру

3) а все остальное - просто рерайт, да и автоматически размноженный текст можно засунуть, просто для размера.

Nervill
На сайте с 15.10.2010
15

Есть опыт продвижения страниц с текстом в три предложения (краткое описание товара) и страниц с портянками (развернутый текст о продукции, ноу-хау, все подробности и тонкости предмета). "Удивительно", но вылазят обе крайности (речь про среднеконкурентные запросы).

<°((((<<
V
На сайте с 08.03.2009
113

какой-то дурачок мне репу понизил за предыдущий мессаж..... правда, совсем чуть-чуть, вероятно, силенок не хватает.

написал в комменте, что все это бред.

ну почему бред? все это проверено практикой лично на моем сайте... хоть назвался бы и привел примеры, демонстрирующие, что это бред.

[Удален]

У меня небольшой опыт развития сайтов..Делаю сайт для людей, на тему в которой разбираюсь. Пишу регулярно посты. Сейчас так прикинул - почти все мои пости от 1000 (самые маленькие) до 1500 (средний размер моих статей) или 1800 символов. К каждой статье есть картинка. Не мало ли это для ПС? Не будет ли санкций? А то тут пишут про 2-3-5к символов..А у меня так немного. Хотя суть того, о чем написано в заголовке статьи всегда раскрываю..

V
На сайте с 08.03.2009
113

mak3r, mak3r,

я так мыслю, что если тексты полностью уникальны, равно как и картинки - то это совершенно нормально для ПС.

а еще вот такой интересный момент - насколько "широки" начальные темы?

Предположим, что если тема статьи "Философия", то надо думать, что в 1500 символов эту тему не раскроешь, равно как и в 15000 символов.

Но что если чуть уточнить тему, например, "Философия позднего Мартина Хайдегерра?" - тут уже можно хоть кое-как, но общий смысл передать в тексте на 1500 символов.

Вообще пишу бред, конечно, так как уже ночь на дворе, но общий смысл передаю верно.

От темы и общего смысла статьи зависит ее размер.

Образно - про сало можно написать 1500 символов и всем все будет ясно.

А вот про философию 1500 символов - никто ни черта не поймет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий