- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вы когда размер статьи считаете пробелы учитываете? Или вы говорите о символах без пробелов?
пишу статью до тех пор пока не посчитаю что инфы достаточно. а то что там 1000 или 2000 или 5000 мне не важно. я раскрываю в статьях тему чего нибудь, пока не раскрою писать не перестану. поэтому иногда хочется сделать заметку, а потом как понесёт, как попрут мысли и заметка превращается в длинный хороший текст.
Чтобы понять тот эпический тред, как "яндекс вручную редактирует выдачу"... Ну это надо очень нестандартные мозги иметь. Или их отсутствие.
Чтобы понять тот эпический тред, как "яндекс вручную редактирует выдачу"... Ну это надо очень нестандартные мозги иметь. Или их отсутствие.
в вч и вк, свой бред они могут и вручную корректировать
Не могут. И бреда там у них особо нет.
Начали про размер статьи, а дискуссия развернулась опять про яшу.
Не верю я, лично, что что-то "руками ранжируется".
Да и выдача лучше у яши, кстати, однозначно, чем у гугла. Про то, что яша плохой - в основном говорят те оптимизаторы, которые в нем сложно продвигаются или вообще не продвигаются.
Я, кстати, и себя отношу к их числу, так что прошу не пинать. Лично я просто смирился с этим фактом и начал смотреть на вещи более объективно.
Теперь про размер статьи - 2000 символов. Зачем платить копирайтеру больше?
Насчет того, что статьи обязательно для людей - вопрос.
Вопрос в том - для чего статьи.
Одно дело - продающий текст. Но весь сайт не может состоять из продающих текстов. Подразумевается, что там есть некая дополнительная информация, свойства товара, например, отзывы, описание и т.д.
Да и вообще, если так подумать, то размер сайта - это как раз тот случай, когда РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
Если подумать, то логично, что у большой солидной конторы есть также большой сайт. Который существует много лет, там могут быть архивы и т.д.
И вот что касается этих дополнительных текстов, которые ничего не продают или просто наращивая число страниц в индексе - имея старый трастовый ресурс можно засовывать в индекс автоматически генерируемые тексты после минимальной обработки копирайтером. Лично так делал недавно, просто для интереса.
В общем, что-то меня понесло. Резюме кратко как делаю лично (это совсем не факт, что правильно):
1) продающие очень важные страницы - вообще стараюсь писать сам
2) страницы, которые очень близки к продающим и где велика вероятность того, что их действительно читать будут(описания, характеристики и т.д., куда есть ссылки с продающих страниц) - заказываю проверенному копирайтеру
3) а все остальное - просто рерайт, да и автоматически размноженный текст можно засунуть, просто для размера.
Есть опыт продвижения страниц с текстом в три предложения (краткое описание товара) и страниц с портянками (развернутый текст о продукции, ноу-хау, все подробности и тонкости предмета). "Удивительно", но вылазят обе крайности (речь про среднеконкурентные запросы).
какой-то дурачок мне репу понизил за предыдущий мессаж..... правда, совсем чуть-чуть, вероятно, силенок не хватает.
написал в комменте, что все это бред.
ну почему бред? все это проверено практикой лично на моем сайте... хоть назвался бы и привел примеры, демонстрирующие, что это бред.
У меня небольшой опыт развития сайтов..Делаю сайт для людей, на тему в которой разбираюсь. Пишу регулярно посты. Сейчас так прикинул - почти все мои пости от 1000 (самые маленькие) до 1500 (средний размер моих статей) или 1800 символов. К каждой статье есть картинка. Не мало ли это для ПС? Не будет ли санкций? А то тут пишут про 2-3-5к символов..А у меня так немного. Хотя суть того, о чем написано в заголовке статьи всегда раскрываю..
mak3r, mak3r,
я так мыслю, что если тексты полностью уникальны, равно как и картинки - то это совершенно нормально для ПС.
а еще вот такой интересный момент - насколько "широки" начальные темы?
Предположим, что если тема статьи "Философия", то надо думать, что в 1500 символов эту тему не раскроешь, равно как и в 15000 символов.
Но что если чуть уточнить тему, например, "Философия позднего Мартина Хайдегерра?" - тут уже можно хоть кое-как, но общий смысл передать в тексте на 1500 символов.
Вообще пишу бред, конечно, так как уже ночь на дворе, но общий смысл передаю верно.
От темы и общего смысла статьи зависит ее размер.
Образно - про сало можно написать 1500 символов и всем все будет ясно.
А вот про философию 1500 символов - никто ни черта не поймет.