Отправил сайт на склейку. Сайт в выдаче стал падать(

A3
На сайте с 09.06.2009
50
737

------------------------------------------------------

***ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВЫМ ГОДОМ!
Удачи всем, многобабла, здоровья!***

------------------------------------------------------

В общем, проблема в следующем:

Пару недель назад основной сайт отправил на склейку(прописал host на sait1.ru) . АПа зеркальщика как раз всё это время не было. Зато ОЧЕНЬ хорошо в индекс стали входить страницы сайта sait1 (в ЯВМ его не добавлял, ссылок на сайт нигде нет).

Как результат - основной сайт пошёл потихонечку вниз(

Собственно, вопросов два:

1) это нормально?

2) что делать?

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Если sait1 стал входить в индекс и подниматься, то это нормально, ведь вы его сделали основным зеркалом, а страницы с sait будут постепенно выпадать из индекса.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
S
На сайте с 19.12.2005
42

Я так понимаю, основной сайт - это site, а новый - site1?

Так может дело в возрасте нового домена? Отсюда и понижение в поиске.

А может еще не все внутренние страницы с site были удалены из индекса и/или ряд страниц с site1 не были еще проиндексированы. Поэтому, за счет чисто внутренней перелинковки (вернее ее отсутствия) релевантность новых страниц, появившихся в индексе не была восстановлена.

Ну это я так, чисто предпологаю... Имхо.

A3
На сайте с 09.06.2009
50
Ditmar:
Если sait1 стал входить в индекс и подниматься, то это нормально, ведь вы его сделали основным зеркалом, а страницы с sait будут постепенно выпадать из индекса.

То, что страницы с sait будут постепенно выпадать из индекса - это понятно. Но я то, почему то был уверен, что это должно происходить после склейки - а сайты то ещё не склеились! АПа зеркальщика то не было ещё.

Странно всё это 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий