Отслеживание выполнения действия по отправке формы

U
На сайте с 30.12.2010
26
1070

Доброе время суток!

Есть HTML страница, на форма, атрибут action="action.php"; внутри action.php записан вывод HTML страницы "спасибо". на текущий момент отслеживается цель "спасибо", но если 2-е разные формы генерируют одну и туже "спасибо", то оценить какая форма лучше работает не возможно.

На мой взгляд есть 2-а варианта:

1. сделать 2-ю страницу "спасибо"

2. сделать отслеживание цели action.php и action1.php

Интересен второй вариант. Скажите достаточно ли будет в цели URL указать значение атрибута action? будет ли в таком случае правильно считать GA достижение цели - активацию action.php и action1.php?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115

если в цели указать action а тип соответствия - регулярное выражение, да будет считать action.php+action1.php

U
На сайте с 30.12.2010
26
ActionTime:
если в цели указать action а тип соответствия - регулярное выражение, да будет считать action.php+action1.php

Извините не совсем понял...мне говорили чтобы реализовать мою задачу (отслеживание по php) нужно делать что-то виртуальное...

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115

не знаю что имеете ввиду, но с одного вопрос на другое, возможно это еще поможет http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/analytics/docs/tracking/eventTrackerGuide.html

T
На сайте с 28.06.2007
61

Можно трекать нажатие на каждую кнопку, добавив на них код onclick="pageTracker._trackPageview('/button1') и соответственно с button2.

этот код может быть другим в зависимости от версии кода аналитикса, который у вас стоит.

http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55521

V
На сайте с 18.01.2010
39

А как правильно настоить цель, чтобы отслеживало успешную активацию (после регистрации)

Если я просто action.php пропишу, то не обязательно ,что скрипт успешно выполненн

И еще как настройть ,чтобы видеть сколько человек пришло по определенному ключевому слову, сколько целей достигнуто по ключу, и какой процент конверсии, тут наверное персонализированный отчет нужен?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
vladimircape:
А как правильно настоить цель, чтобы отслеживало успешную активацию (после регистрации)
Если я просто action.php пропишу, то не обязательно ,что скрипт успешно выполненн

И еще как настройть ,чтобы видеть сколько человек пришло по определенному ключевому слову, сколько целей достигнуто по ключу, и какой процент конверсии, тут наверное персонализированный отчет нужен?

можно ведь настроить цель action.php?send=ok

в отчетах по цели и будет видна часть информации, также поможет создания фильтра, сегмента

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий