.рф или .ru?

12 3
WW
На сайте с 29.12.2010
81
1637

Добрый вечер, друзья!

Стою перед непростым выбором. Есть домен в зоне .рф (в ру занят), только я наслышан о том что с индексацией рф доменов имеются проблемы.

Что посоветуете? Поискать похожий домен в ру, или же начинать старт нового проекта в рф?

Благодарю за внимание!

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Мой совет: поискать хороший в .ru, либо в .su, .com, .net, .org.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
[Удален]

iguania, согласен с вами.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Поищите рушный домен, с .РФ я думаю еще до полугода будут проблемы возникать, а потом кто знает...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Берите оба, .рф как резервный.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Факт плохой индексации подтверждаю. Не смотря на кучу внешек на рф-ный домен, в индексе пока всё тихо уже несколько недель.

GR
На сайте с 22.10.2010
7

Лучше вообще брать в зоне com-org-net, чтобы потом меньше гемороя было.

А вообще, не понимаю рф домен, и русские имена в частности=)

DR
На сайте с 29.12.2010
9

Главные проблемы РФ доменов не с индексацией, а с кодировкой и тем что некоторые браузеры не их не поддерживают...

gormarket
На сайте с 29.12.2010
47

Приобретая домен в зоне .рф фактически получаешь два домена:

например (в моем случае) кроме домена ГорМаркет.рф я получил еще и xn--80afhtilocu.xn--p1ai

Первый домен виден и доступен в адресной строке современных браузеров (последних версий), а во всех остальных случаях используется второй адрес (да и в браузере, "за кадром", для доступа к сайту) .

Почти все программное обеспечение (и поисковики частично русскоязычные и наверно полностью остальные) могут работать только со вторым адресом. Когда они будут понимать первый на 100% - неизвестно.

Вот и получается, что на данный момент имея красивый домен "по русски", продвигать придется некрасивый второй адрес. Когда нибудь конечно поисковики сумеют "склеить" оба адреса, но до тех пор придется выполнять двойную работу.

Поэтому действительно, рф - резерв на возможные лучшие времена.

Товары и цены в магазинах Вашего города: Городской рынок (http://gormarket.ru/)
B
На сайте с 11.12.2010
4

Я на сайты в зоне .рф случайно через поиск не заходил ни разу - то бишь по нужным мне темам в первой тридцатке выдачи их не оказывалось. Так что реально с рф-доменом лучше пока подождать или покупать, так сказать, только на перспективу. Пока же все-таки попробуйте вот поискать что-то аналогичное и свободное в ru-зоне.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Все нормально с доменом РФ, у меня 2 сайта, да первоначально дольше ждала чтобы они проиндексировались, с месяц где-то пришлось ждать, но они таки они нормально проиндексировались, все страницы причем и Гуглем и Яшей, причем они оба еще не имеют внешних ссылок, но уже сразу попали на хорошие позиции по нужным мне запросам.

Единственная проблема пока была это то, что 6ИЕ не понимает русские буквы в домене, ну так это и предсказуемо было, к тому же рано или поздно 6 ИЕ умрет. А так все сервисы которыми я обычно пользуюсь уже под РФ перестроилось, со временем вообще все перестроятся, даже кто сейчас еще и тупит.

Я вообще так считаю, если вы собственный проект развиваете на перспективу, то можно и РФ брать, а если конечно клиент требует здесь и сейчас тогда конечно традиционный ru com. У меня один мой сайт, второй клиента, но у клиента есть еще и ru который уже имеет хорошие позиции, а РФ продвигаем на перспективу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий