- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, друзья!
Стою перед непростым выбором. Есть домен в зоне .рф (в ру занят), только я наслышан о том что с индексацией рф доменов имеются проблемы.
Что посоветуете? Поискать похожий домен в ру, или же начинать старт нового проекта в рф?
Благодарю за внимание!
Мой совет: поискать хороший в .ru, либо в .su, .com, .net, .org.
iguania, согласен с вами.
Поищите рушный домен, с .РФ я думаю еще до полугода будут проблемы возникать, а потом кто знает...
Берите оба, .рф как резервный.
Факт плохой индексации подтверждаю. Не смотря на кучу внешек на рф-ный домен, в индексе пока всё тихо уже несколько недель.
Лучше вообще брать в зоне com-org-net, чтобы потом меньше гемороя было.
А вообще, не понимаю рф домен, и русские имена в частности=)
Главные проблемы РФ доменов не с индексацией, а с кодировкой и тем что некоторые браузеры не их не поддерживают...
Приобретая домен в зоне .рф фактически получаешь два домена:
например (в моем случае) кроме домена ГорМаркет.рф я получил еще и xn--80afhtilocu.xn--p1ai
Первый домен виден и доступен в адресной строке современных браузеров (последних версий), а во всех остальных случаях используется второй адрес (да и в браузере, "за кадром", для доступа к сайту) .
Почти все программное обеспечение (и поисковики частично русскоязычные и наверно полностью остальные) могут работать только со вторым адресом. Когда они будут понимать первый на 100% - неизвестно.
Вот и получается, что на данный момент имея красивый домен "по русски", продвигать придется некрасивый второй адрес. Когда нибудь конечно поисковики сумеют "склеить" оба адреса, но до тех пор придется выполнять двойную работу.
Поэтому действительно, рф - резерв на возможные лучшие времена.
Я на сайты в зоне .рф случайно через поиск не заходил ни разу - то бишь по нужным мне темам в первой тридцатке выдачи их не оказывалось. Так что реально с рф-доменом лучше пока подождать или покупать, так сказать, только на перспективу. Пока же все-таки попробуйте вот поискать что-то аналогичное и свободное в ru-зоне.
Все нормально с доменом РФ, у меня 2 сайта, да первоначально дольше ждала чтобы они проиндексировались, с месяц где-то пришлось ждать, но они таки они нормально проиндексировались, все страницы причем и Гуглем и Яшей, причем они оба еще не имеют внешних ссылок, но уже сразу попали на хорошие позиции по нужным мне запросам.
Единственная проблема пока была это то, что 6ИЕ не понимает русские буквы в домене, ну так это и предсказуемо было, к тому же рано или поздно 6 ИЕ умрет. А так все сервисы которыми я обычно пользуюсь уже под РФ перестроилось, со временем вообще все перестроятся, даже кто сейчас еще и тупит.
Я вообще так считаю, если вы собственный проект развиваете на перспективу, то можно и РФ брать, а если конечно клиент требует здесь и сейчас тогда конечно традиционный ru com. У меня один мой сайт, второй клиента, но у клиента есть еще и ru который уже имеет хорошие позиции, а РФ продвигаем на перспективу.