Вопрос по Dle

ando0
На сайте с 02.02.2009
74
779

Здравствуйте! Есть сайт site.ru на движке DLE. Периодически замечаю, что в поиск попадают страницы типа site.ru/?p=1506 и т.п. Вроде, такие страницы генерирует wordpress. На сайте установлены модули: модуль переходов и карта сайта. Можете подсказать из-за чего могут появляться такие страницы в поисковиках.

Ps: сайт изначально создавался на DLE, файлы движка wordpress никогда не заливал на сайт

F
На сайте с 16.01.2010
267

А до вас кому принадлежал домен? Возможно даже вы его зарегистрировали сами, но до дропа на нём был вордпресс.

ando0
На сайте с 02.02.2009
74
futuristian:
А до вас кому принадлежал домен? Возможно даже вы его зарегистрировали сами, но до дропа на нём был вордпресс.

Сайту уже 2 года. Может, но думаю поисковики давно бы выкинули несуществующие страницы. Да и новые подобные страницы появляются в индексе поисковиков.

G
На сайте с 12.04.2008
101

Не обязательно. НА DLE могут быть и такие страницы, зависит от модулей установленных и ЧПУ

Продажа сайтов (/ru/forum/866932) под Amazon и AdSense
ando0
На сайте с 02.02.2009
74
GSMtricks:
Не обязательно. НА DLE могут быть и такие страницы, зависит от модулей установленных и ЧПУ

ЧПУ: Тип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/категория/подкатегория/id-имя новости.html

Установлены два модуля: карта сайта и модуль переходов. И тот и другой модуль не генерируют такие страницы.

F
На сайте с 16.01.2010
267
ando0:
думаю

А вы не думайте, а проверьте, откройте такую страницу, если в заголовке браузера нет циферъ "404", то она может никогда не выпасть :)

например

ando0
На сайте с 02.02.2009
74
futuristian:
А вы не думайте, а проверьте, откройте такую страницу, если в заголовке браузера нет циферъ "404", то она может никогда не выпасть :)

Подобные страницы ссылаются на главную страницу...

PS: Таких страниц с каждым обновлением индекса поисковиков прибавляется

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

На сколько я знаю в дле новости отдаются по переменной newsid=. А что именно по ним открывается? Возможно что что-то все же генерирует такие ссылки, или откуда-то они на вас ведут.

Можно сделать с них редирект на главную страницу или просто запретить в роботс.

F
На сайте с 16.01.2010
267
ando0:
Подобные страницы ссылаются на главную страницу...

PS: Таких страниц с каждым обновлением индекса поисковиков прибавляется

Что значит "ссылаются на главную"?

ando0
На сайте с 02.02.2009
74
futuristian:
Что значит "ссылаются на главную"?

Переходит на главную страницу сайта, но url не site.ru, а site.ru/?p=1506

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий