Продажа из РФ в другие страны - как?

P4
На сайте с 13.07.2009
11
1283

Планирую открыть маленький и скромный интернет-магазин с англоязычным вариантом для продаж зарубеж. Если с российскими реалиями я немного разобрался (налоги, организация, доставка и прочее, поконсультируюсь с бухгалтерами и юристами), то про заграницу - ничего не знаю.

Как доставлять?

Как оплачивать?

И, главное, как это все облагается налогами, как быть с кассой (хотя планирую пользоваться кассовым обслуживанием аутсорсера) и прочее и прочее... где про это написано?

Вообще каша в голове. Может есть аутсорсеры с опытом продаш зарубеж? Печаль (

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Доставка курьерсими службами. А они зависят от того, ближнее или дальнее зарубежье.

И... на пример, если товар с доставкой будет стоить больше 300 зеленых, то в Украине могут заставить груз растоможить - те еще 20% НДСа + пошлина.

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

доставка возможна ЕМС почтой - по всему миру. они сами таможат.

с клиента берете предоплату по карте. вам нужен процессинг для этого специальный. а налоги платите с поступлений на р/с от процессинга. никакой кассы тут не надо т.к. безнальные операции.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
P4
На сайте с 13.07.2009
11

Спасибо. Я немного не понял про процессинг... Если я воспользуюсь системой moneybookers.com - это и будет процессинг?

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76

Также интересует вопрос продаж за рубеж. Насколько сложно? Наверняка возникнут отношения с таможней. Кто-нибудь имеет реальный опыт?

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Как я уже сказал, уточняйте - ближнее зарубежье или дальнее.

Если дальнее то курьером международным без проблем.

Если ближнее то тут нужно знать за какую сумму не прицяпятся на таможне с НДС. Обычно эт 200-300 долларов (включая стоимость транспорта🙅)

B
На сайте с 02.05.2007
240
Pavli4ek:
Спасибо. Я немного не понял про процессинг... Если я воспользуюсь системой moneybookers.com - это и будет процессинг?

да, только непопулярна она нифига, у стокеров да в СНГ, разве что, а так - даже представить не могу, у кого еще

dorp1
На сайте с 25.05.2008
104

По доставке FedExе можно.

Эти сервисы позволяют выставлять счёт в доларах

http://www.siteheart.com/

https://liqpay.com/

Хотелось бы поднять вопрос и для Украины.

(Из Украины в другие страны)

Нужно делать email рассылки Скидка 50$. на первые пять платёжей. Send Puls (https://sendpulse.com/ru/?ref=6978643)
P3
На сайте с 09.01.2011
136

я слышал, проще открыть юрлицо в зоне евросоюза и оттуда удалённо торговать. Не уточнял- через третьих лиц, или самому.. но факт в том, что это сильно упрощает оплату, перемещение товара при доставке и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий