Это Краснодар!

1 234
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
joost:
можно подумать на коммерческих умеет!?

Как не странно.. ДА!!!! умел худо бедно.

Старая тема: ссылочное как раз и нужно для того, что бы не всплывал мусор. Если контора накупает ссылок, то с вероятностью 80% у них и контент будет вылизанный (а с последними алгоритмами яндекса почти 100% - поведенческие, или просто крутой анализ семантики.. что там они наводили..)

Что произошло в говнодаре?: добавилась переколдовка запросов (разбавка словами самому, самостоятельно, бесплатно) на треть выдачи: как следствие ссылочное в таких запросах тоже стало в разы меньше чем у конкурентов по основному коммерческому запросу 5:1 (ну и анкоры немного другие начали играть). В случае "продвижение сайта" выплыли 3 страницы с партнерками, которые по мнению самого Садовского:

Деньги, что они получают – не «зарабатываются», они просто перетекают из одного кармана в другой. Эта модель «заработка» очень похожа на игру на Форексе или фондовом рынке на основе технического анализа. Если вы выиграли, то лишь потому, что кто-то проиграл. Если вы играете грамотно и умеючи, вы можете очень долгое время быть в выигрыше. Но это не значит, что завтра вы не проиграете. В области поискового спама – то же самое. Если кому-то в какой-то момент повезло и деньги потекли к нему, то высока вероятность, что завтра они потекут не к нему. Просто надо четко понимать, что если вам удалось «заработать», не произведя никакой ценности, то ваш «заработок» - это не «заработок», а такая же улыбка фортуны, как и выигрыш в игровом автомате.

По остальным темам внимательно еще не смотрел (да я и не профи в строительстве, авто и т.п), но если там выплыли материалы аналогичной псевдоценности - будет очень жаль.

MOBBI:
nikola32, все равно считаю что все верно сделали. Конечному пользователю надо предоставлять выбор. С чего Вы решили что продвигать сайты можно только с помощью seo контор разного пошиба?

Решил потому, что сейчас говноссылками ни одного путевого запроса не продавишь, да и само продвижение по позициям потеряло свою эффективность многократно(после введения геотаргетинга, сроков и т.п), а все эти "сервисы самостоятельного продвижения" промывают мозги новичкам рекламой, соблазняя низкой стоимостью и сроками. Плюс смотрите цитату Садовского выше - она 100% про то, чем разбавили запрос продвижение сайта. Если конторы продвижения еще предлагают работу над сайтом, повышение юзабилити, маркетинговую оптимизацию и прочие вещи, которые работают гарантированно, то все сервисы самостоятельного продвижения уж точно нет - там идет торговля воздухом, и везет только тем сайтам, которым реально не хватало чуть чуть говноссылок до топа или региональным с 0% конкуренцией.

Я совсем не против разбавки выдачи, если бы она была путевой и полезной, но увы это не так.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4

а какого обычному пользователю?

http://yandex.ru/yandsearch?text=8+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&lr=213

отчасти благодаря тому, что Яндекс - клинический дебил, есть возможность заработка для сеошников

res1dent
На сайте с 29.11.2008
94

выдача супер

на дорах траф вырос в 2-3 раза

краснодар рулит. надо слетать отдохнуть туда =)

MI
На сайте с 07.03.2005
188
optimitseo:
отчасти благодаря тому, что Яндекс - клинический дебил, есть возможность заработка для сеошников

и чем здесь выдача не по делу?

MOBBI добавил 29.12.2010 в 14:57

nikola32:

Решил потому, что сейчас говноссылками ни одного путевого запроса не продавишь, да и само продвижение по позициям потеряло свою эффективность многократно(после введения геотаргетинга, сроков и т.п), а все эти "сервисы самостоятельного продвижения" промывают мозги новичкам рекламой, соблазняя низкой стоимостью и сроками. Плюс смотрите цитату Садовского выше - она 100% про то, чем разбавили запрос продвижение сайта. Если конторы продвижения еще предлагают работу над сайтом, повышение юзабилити, маркетинговую оптимизацию и прочие вещи, которые работают гарантированно, то все сервисы самостоятельного продвижения уж точно нет - там идет торговля воздухом, и везет только тем сайтам, которым реально не хватало чуть чуть говноссылок до топа или региональным с 0% конкуренцией.
Я совсем не против разбавки выдачи, если бы она была путевой и полезной, но увы это не так.

Когда я вижу в одном абзаце "продвижение" и "гарантировано" сразу резко теряю интерес к ветке. Сорри, удачи.

P.S. Не знаю, насколько интересен будет совет со стороны - Попробуйте иногда смотреть на проблему не только со своей колокольни.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
optimitseo:

А вам мебель не понравилась? Какой вопрос - такой ответ. Яндекс не знает что вы имели ввиду набирая этот запрос.

Хотя я допускаю, что залогиненному Зюганову на запрос "красный октябрь" Яндекс не поставит на первое место шоколадную фабрику.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
optimitseo
На сайте с 29.11.2010
4
samimages:
А вам мебель не понравилась?

мебель супер, но меня от нее уже тошнит

а как вам мега-бренд "НЕДОРОГАЯ МЕБЕЛЬ"?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
MOBBI:

Когда я вижу в одном абзаце "продвижение" и "гарантировано" сразу резко теряю интерес к ветке. Сорри, удачи.

Может слово и правда не шибко удачное, я имел ввиду недочеты сайтов, которые убивают конверсию уже внутри и не зависят ни от каких там поисковых систем, а так же маркетинговую оптимизацию коммуникаций - это уже книжные истины, проверенные практикой и временем. На подобные вещи лично я и контора даем реальную гарантию, которая не имеет ничего общего с гарантией на позиции(про это я и не заикался). Вы привыкайте к тому, что термин "продвижение сайтов" в ближайшее время(2010-2011) будет обретать свой истинный смысл и уже не тождественно равен "закупка говноссылок")

P.S. Не знаю, насколько интересен будет совет со стороны - Попробуйте иногда смотреть на проблему не только со своей колокольни.

Отчего же ... советы я всегда люблю, попробую посмотреть с разных сторон:

• со своей: мне безразлично, моего сайта сейчас нет в топе по "продвижение сайта"
  • с клиентской(с деньгами): лучше бы там были сайты продвигателей, они сейчас тоже не шибко чего выводят, но в целом работуют качественней - намного больше шансов получить какую-то отдачу. Думаю что эффективность средств отданных продвигателям будет выше чем агрегаторам. Т.е для киентов продвижения три говносайтика в выдаче это плохо.
  • с пользовательской (без денег\мало денег): трудно сказать... наверное им стало лучше. Скорее всего после закупки ссылок через агрегаторы трафик у них приподнимется, у некоторых будут и желаемые позиции. Вопрос только когда? Но все же это лучше чем ничего(чем было). Для доброй половины товарищей это хуже, т.к. они поверят агрегаторам, отдадут им постедние деньги, но ничего не достигнут со своими кривыми\молодыми сайтиками. Лучше бы они покопались в выдаче подольше - было бы больше инфы.
  • с яндесовской: поднимутся цены в директе - хорошо, в смысле качества выдачи хуже, в смысле удовлетворения потребности пользователей - возможно и лучше.
  • с тех кто был в топе: да вроде пофигу, что было 7-9 место, что его не стало... там все равно уже кликов не доходит после спецразмещений, директа и выдачи...
  • с тех кто выплыл в топ и будет рубить деньги с партнерок: отлично
  • со стороны агрегаторов, чьи партнерки выплыли: замечательно (но последние два пункта в данном примере идут в разрез с мнениями самих яндексоидов, что странно и наводит на мысли..)

Глобально: ерунда все это, ни хуже не лучше.

Вот и подумал, что серьезных плюсов здесь никаких жирных нет.. минусов хватает... или забыл чего-то важное?

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

nikola32, Со всех точек зрения стало хуже, кроме Яндекса. Ухудшение качества поиска всегда плохо в перспективе.

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
J
На сайте с 25.08.2010
12

nikola32

Во многом с вами согласен, однако, если принять, что Яндекс сам по себе всего лишь коммерческий сайт, призванный зарабатывать деньги путем монетизации поискового сервиса, многое становится на свои места. Google адекватнее потому, что помима поиска у него есть еще огоромная ниша других коммерческих направлений - от собственного браузера до собственной ОС Андроид. Поэтому он может позволить себе быть действительно качественной поисковой системой, т.е. искать, а не зарабатывать в Интернете на поиске, а Яндексу остается лишь искать новые более эффективные пути монетизации. Просто очередная называется "краснодар", но как верно подмечено

adverttime:
Ухудшение качества поиска всегда плохо в перспективе.
CloverLeaf
На сайте с 27.01.2009
18

Удача Яндекса в том, что Гугл не ведет плотную рекламную работу по СМИ, иначе такие эксперименты не проходили бы даром.

Если запрос коммерческий нет никакого смысла разбавлять его информационным, т.к. категория пользователей неоднозначна, есть те кто принципиально не переходит по Директу, есть те кто начинает обзор с конца ТОПа и т.д.

Сужение выдачи в начале может дать какую-то выгоду, но на долгосроке (имхо) дело плохое.

Очень давно позиции Рамблера казались незыблемы, я сам пользовался им не заглядывая в Яндекс и т.д., теперь сам все чаще смотрю выдачу Гугла, а если комм. выдача сузилась, то в Гугл буду заглядывать еще чаще...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий