- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можно подумать на коммерческих умеет!?
Как не странно.. ДА!!!! умел худо бедно.
Старая тема: ссылочное как раз и нужно для того, что бы не всплывал мусор. Если контора накупает ссылок, то с вероятностью 80% у них и контент будет вылизанный (а с последними алгоритмами яндекса почти 100% - поведенческие, или просто крутой анализ семантики.. что там они наводили..)
Что произошло в говнодаре?: добавилась переколдовка запросов (разбавка словами самому, самостоятельно, бесплатно) на треть выдачи: как следствие ссылочное в таких запросах тоже стало в разы меньше чем у конкурентов по основному коммерческому запросу 5:1 (ну и анкоры немного другие начали играть). В случае "продвижение сайта" выплыли 3 страницы с партнерками, которые по мнению самого Садовского:
По остальным темам внимательно еще не смотрел (да я и не профи в строительстве, авто и т.п), но если там выплыли материалы аналогичной псевдоценности - будет очень жаль.
nikola32, все равно считаю что все верно сделали. Конечному пользователю надо предоставлять выбор. С чего Вы решили что продвигать сайты можно только с помощью seo контор разного пошиба?
Решил потому, что сейчас говноссылками ни одного путевого запроса не продавишь, да и само продвижение по позициям потеряло свою эффективность многократно(после введения геотаргетинга, сроков и т.п), а все эти "сервисы самостоятельного продвижения" промывают мозги новичкам рекламой, соблазняя низкой стоимостью и сроками. Плюс смотрите цитату Садовского выше - она 100% про то, чем разбавили запрос продвижение сайта. Если конторы продвижения еще предлагают работу над сайтом, повышение юзабилити, маркетинговую оптимизацию и прочие вещи, которые работают гарантированно, то все сервисы самостоятельного продвижения уж точно нет - там идет торговля воздухом, и везет только тем сайтам, которым реально не хватало чуть чуть говноссылок до топа или региональным с 0% конкуренцией.
Я совсем не против разбавки выдачи, если бы она была путевой и полезной, но увы это не так.
а какого обычному пользователю?
http://yandex.ru/yandsearch?text=8+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&lr=213
отчасти благодаря тому, что Яндекс - клинический дебил, есть возможность заработка для сеошников
выдача супер
на дорах траф вырос в 2-3 раза
краснодар рулит. надо слетать отдохнуть туда =)
отчасти благодаря тому, что Яндекс - клинический дебил, есть возможность заработка для сеошников
и чем здесь выдача не по делу?
MOBBI добавил 29.12.2010 в 14:57
Решил потому, что сейчас говноссылками ни одного путевого запроса не продавишь, да и само продвижение по позициям потеряло свою эффективность многократно(после введения геотаргетинга, сроков и т.п), а все эти "сервисы самостоятельного продвижения" промывают мозги новичкам рекламой, соблазняя низкой стоимостью и сроками. Плюс смотрите цитату Садовского выше - она 100% про то, чем разбавили запрос продвижение сайта. Если конторы продвижения еще предлагают работу над сайтом, повышение юзабилити, маркетинговую оптимизацию и прочие вещи, которые работают гарантированно, то все сервисы самостоятельного продвижения уж точно нет - там идет торговля воздухом, и везет только тем сайтам, которым реально не хватало чуть чуть говноссылок до топа или региональным с 0% конкуренцией.
Я совсем не против разбавки выдачи, если бы она была путевой и полезной, но увы это не так.
Когда я вижу в одном абзаце "продвижение" и "гарантировано" сразу резко теряю интерес к ветке. Сорри, удачи.
P.S. Не знаю, насколько интересен будет совет со стороны - Попробуйте иногда смотреть на проблему не только со своей колокольни.
А вам мебель не понравилась? Какой вопрос - такой ответ. Яндекс не знает что вы имели ввиду набирая этот запрос.
Хотя я допускаю, что залогиненному Зюганову на запрос "красный октябрь" Яндекс не поставит на первое место шоколадную фабрику.
А вам мебель не понравилась?
мебель супер, но меня от нее уже тошнит
а как вам мега-бренд "НЕДОРОГАЯ МЕБЕЛЬ"?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE&lr=213
Когда я вижу в одном абзаце "продвижение" и "гарантировано" сразу резко теряю интерес к ветке. Сорри, удачи.
Может слово и правда не шибко удачное, я имел ввиду недочеты сайтов, которые убивают конверсию уже внутри и не зависят ни от каких там поисковых систем, а так же маркетинговую оптимизацию коммуникаций - это уже книжные истины, проверенные практикой и временем. На подобные вещи лично я и контора даем реальную гарантию, которая не имеет ничего общего с гарантией на позиции(про это я и не заикался). Вы привыкайте к тому, что термин "продвижение сайтов" в ближайшее время(2010-2011) будет обретать свой истинный смысл и уже не тождественно равен "закупка говноссылок")
Отчего же ... советы я всегда люблю, попробую посмотреть с разных сторон:
Глобально: ерунда все это, ни хуже не лучше.
Вот и подумал, что серьезных плюсов здесь никаких жирных нет.. минусов хватает... или забыл чего-то важное?
nikola32, Со всех точек зрения стало хуже, кроме Яндекса. Ухудшение качества поиска всегда плохо в перспективе.
nikola32
Во многом с вами согласен, однако, если принять, что Яндекс сам по себе всего лишь коммерческий сайт, призванный зарабатывать деньги путем монетизации поискового сервиса, многое становится на свои места. Google адекватнее потому, что помима поиска у него есть еще огоромная ниша других коммерческих направлений - от собственного браузера до собственной ОС Андроид. Поэтому он может позволить себе быть действительно качественной поисковой системой, т.е. искать, а не зарабатывать в Интернете на поиске, а Яндексу остается лишь искать новые более эффективные пути монетизации. Просто очередная называется "краснодар", но как верно подмечено
Ухудшение качества поиска всегда плохо в перспективе.
Удача Яндекса в том, что Гугл не ведет плотную рекламную работу по СМИ, иначе такие эксперименты не проходили бы даром.
Если запрос коммерческий нет никакого смысла разбавлять его информационным, т.к. категория пользователей неоднозначна, есть те кто принципиально не переходит по Директу, есть те кто начинает обзор с конца ТОПа и т.д.
Сужение выдачи в начале может дать какую-то выгоду, но на долгосроке (имхо) дело плохое.
Очень давно позиции Рамблера казались незыблемы, я сам пользовался им не заглядывая в Яндекс и т.д., теперь сам все чаще смотрю выдачу Гугла, а если комм. выдача сузилась, то в Гугл буду заглядывать еще чаще...