Помогите определится с зоной: .com.ua или .ru

12
M
На сайте с 28.12.2010
2
1099

Народ, помогите выбрать в какой зоне зарегистрировать домен. Компания занимается организацией экстремальных туров в Непал, Африку и другие регионы. Находится в Украине. Основные клиенты из Москвы, СПБ и из Киева. В России рынок больше, вроде как нужно в .ru, но тогда, как я понимаю, в Украине будет тяжелей продвинуть сайт. Или может вообще в .сom? Правда в .сom именно такое имя занято, но свободно похожее более короткое, несколько измененное, но хуже отражающее суть компании.

Активные туры в горы - Mountain World (http://www.mountainworld.ru/)
[Удален]

Я не разбираюсь в доменной индустрии, но моё мнение таково:

.com или .travel

в .travel можно взять почти любое имя, всё свободно.

extrim

tur

extrimtur

и т.д.

Booble.ru
На сайте с 16.10.2010
26

Определитесь, из какой страны больше клиентов и соответственно продвигайте сайт в этой зоне. Если клиентов из Москвы+Спб больше, чем из Киева, то берите зону .RU. Если из Киева больше - берите за основной - com.ua.

Плюс, вам видней должны быть некоторые моменты своего бизнеса, чем нам. Я, например, не знаю, как относятся на Украине к русским сайтам и русским фирмам. Но у россиян точно будет несколько больше доверия к фирме, даже украинской, но имеющий свой сайт в зоне .ru, а еще лучше - имеющей своего представителя в России. То есть, вопрос не в продвижении сайта, а в доверии клиентов фирме.

www.booble.ru (www.booble.ru) - социальный медиапортал новой формации!
regnet
На сайте с 12.11.2009
164

Если серьёзная компания, то берите в ком\нет\орг\ру\ком.юа\биз .

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Конечно брать оба. Один делайте основным (лучше .ru, т.к. при известности и пузомерках при прочих равных рушка будет ценнее, чем ком.уа), другой редирект (но чтобы при этом посетителям в адресной строке показывался первоначальный адрес - это несложно сделать). И дотком вышеозначенный лучше заберите - на будущее (вдруг расширяться надумаете :)).

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
M
На сайте с 28.12.2010
2
Showme:
Конечно брать оба. Один делайте основным (лучше .ru, т.к. при известности и пузомерках при прочих равных рушка будет ценнее, чем ком.уа), другой редирект (но чтобы при этом посетителям в адресной строке показывался первоначальный адрес - это несложно сделать). И дотком вышеозначенный лучше заберите - на будущее (вдруг расширяться надумаете :)).

Простите, я слабо разбираюсь, т.е. можно чтоб у одного сайта были два домена? Или второй сайт с ком.уа это отдельный сайт, просто на нем ничего, а зайдя туда пользователь сразу перенаправляется на основной сайт ру?

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
mipoddu:
Простите, я слабо разбираюсь, т.е. можно чтоб у одного сайта были два домена? Или второй сайт с ком.уа это отдельный сайт, просто на нем ничего, а зайдя туда пользователь сразу перенаправляется на основной сайт ру?

Второе. Причём можно сделать так, чтобы у такого пользователя в браузере тем не менее показывало сайт.ком.уа а не сайт.ру

Для украинской аудитории это должно быть солиднее, по идее.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну если бабки есть то почему бы и не взять два?

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

в вашем случае идеально будет взять .Com

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
[Удален]

В качестве основного доменного имени рекомендую .COM. Другие два (.RU и .COM.UA) переадресуйте на основной.

M
На сайте с 28.12.2010
2
SpikePro:
в вашем случае идеально будет взять .Com

Труднее ли тогда будет продвинуть сайт с .com в яндексе в сравнении с .ru?, в украинском гугле в сравнении com.ua?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий