Особенности ссылочного ранжирования в Рамблер

W
На сайте с 07.05.2003
17
773

Может кто-нить из участников пояснить особенности учета фактора ссылочного ранжирования в Рамблере?

возникает ощущение, что в отличие к примеру от Яндекса, где внешняя ссылка может либо поднять сайт в результатах поиска либо никак на этих результатах не отразиться, в Рамблере некорректная ссылка может этот самый сайт отправить во вторую сотню результатов.

I
На сайте с 28.10.2002
108
в Рамблере некорректная ссылка может этот самый сайт отправить во вторую сотню результатов.

Такого не бывает, от любых ссылок хуже не будет. Представьте, ведь тогда такими некорректными ссылками Вы можете отправить сайты конкурентов далеко и надолго :)...

W
На сайте с 07.05.2003
17

именно так я себе и представляю, т.е. что ссылка навредить не может так как она от нас не зависит.

так а в чем все таки разница в интерпретации ссылочного ранжирования между Яндексом и Раблером.

Например, есть сайт, который благодаря ссылочному ранжированию находится в Яндекс на 9-м месте по запросу "валенки"

А в Рамблере, в результате ссылочного ранжирования (речь идет о высококонкурентных запросах, поэтому я думаю что именно ссылочное ранжирование играет главную роль) находится по запросу "лапти" на 4-м месте.

Так вот, а в рамлере по валенкам 165 место, а яндексе по лаптям -

66 место.

А как же релевантность?

I
На сайте с 28.10.2002
108

В Яндекс на позиционирование могло повлиять грамотное описание сайта в yaca. Только за счет этого сайт уже может быть на приличных местах. Насчет Рамблера сейчас точно не могу сказать, раньше на позиционирование сильно влияла посещаемость и описание в Топ100. У каждой системы есть свои заморочки.

W
На сайте с 07.05.2003
17

сайт не зарегестрирован в каталоге Яндекса. Описание в топ 100 и посещаемость сайта, как я понял теперь мало влияют в рамблере.

может кто-то способен разъяснить особенности ссылочного ранжирования в Рамблер?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Описание в топ 100 и посещаемость сайта, как я понял теперь мало влияют в рамблере

Ничего подобного!

С уважением, Сергей
W
На сайте с 07.05.2003
17

а как эту ссылку посмотреть? 404 пишет. какой полный текст сслыки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий